※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
お金・保険

ニーサを売却したいのですが、、、アメリカとインドに投資をしてるんで…

ニーサを売却したいのですが、、、

アメリカとインドに投資をしてるんですが、インドいらないなぁーと思って売却しようと思ってます。
いざその画面に進むと、ちょっと減ってます。
この金額から信託報酬?を引かれるのでしょうか?
この額がそっくりそのまま戻ってくるのかと思ってました。

説明下手ですみません💦

コメント

はじめてのママリ

NISAは利益に対する税金はかかりませんが、ファンドによって解約する時にかかる信託財産留保額という手数料はあると思うのでそれが差し引かれてるんですかね🤔

あんず

信託報酬(手数料)引かれてると思います。
インドは近い将来上がるとは思うのでお金に困って解約するのではないならせめて信託報酬引かれてもトントンまたはプラスになるのを待たれてはどうですか??

そらまめこ

投資信託ですかね。
その画面に進む前、そもそもの評価額が、マイナスなのでしょうか?
さらにその額から引かれるかどうかは、そのファンドが解約時手数料として信託財産留保額を設定しているかによります。ないファンドも多いです。

また、見えているのは全営業日の終値なので、手数料がなくても、本当にその価格で解約できるわけではありません。

はじめてのママリ🔰

一部売却で見ると金額減っているって事ではないですか?