※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のメガネの使用状況や予備メガネについて教えていただけますか。

小学生メガネかけてるお子さん、上手にメガネ使用してますか?予備のメガネありますか?
うちの子(小3)半年使用して、数回やらかしてメガネ屋通い、まだ無料で直せるレベルですんでますがいいかげん壊さないでくれと疲れます💦

コメント

ママリ

うちも1年半で3個目です💦
3個目は成長して仕方なくって感じでしたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期間で買い替えだと痛いですよね😢一度は無料で交換できたので早使ってしまい、次直せなかったら購入になるのでヒヤヒヤしてます💦何とか1年もったらそんなにやらかすこともないかなと思ったりしてますが😣
    予備買ってます?

• 12月18日
咲や

小3男子、年長から使用していて修理に出したことはないですね🤔
鼻の部分の部品の調整とかはありましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😣
    ASDもありで鼻あて部分が気になりで、ちょこちょこやらかしてます😅だいぶ慣れてきたのか、無事な期間が長くなったり、今までは自分の問題でしたが、直近の原因は妹と遊んでるとき起きた事故的なものだったりなので、1年もったらそんなにやらかすこともないかと思ったりもしてますが😣

• 12月18日