※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

来年小学一年生なんですが、学童の申し込み期限が12/13までなのを見落と…

来年小学一年生なんですが、学童の申し込み期限が12/13までなのを見落としてて、申し込みできてません😭

学童に問い合わせたら、もう締め切ったので受付できない、今受け付けてるだけでも定員いっぱいなので無理と言われました😭

アホすぎて、、、、、

無理と言われたら、どうやっても無理ですよね?😭

たまに学童落ちたって話も聞きますが、その場合は、お仕事どうしてるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友は民間の学童に入れてましたよ〜高額になりますが、これしか手がないと言ってました😅

• ねこ

ねこ

民間を見てみましたが、倍以上の金額でした😱

今回、受付してもらえるようになりましたが、もし本当に落ちたら、、、、民間になるんですね😭

• 1時間前
ママリ

学童の主管はどこでしょうか?
うちの地域の場合は役所なので、役所がNGと言えばNGですが、役所なので、本当に困っていれば相談に乗ってくれるかもしれません。

• ねこ

ねこ

主管がわからないので、一か八かで役所に連絡したら、学童と掛け合ってくれて、申し込み受理してもらえるようになりました!!!

ありがとうございました😭🙏

• 1時間前
りえ

民間のものか、小学校にもそのまま預かってくれるところもありますよね🤔

定員に達していなければ追加募集みたいなものはあるようですが、いっぱいなのですね…💦

• ねこ

ねこ

学童自体が小学校の中にあるので、そこがダメなら民間になりそうです😭

今回はなんとか受付してもらえることになったので、落ちたら…ですね😭💦

何人辞めるかにもよるけど、今年の新入生が今までより1クラス分多くて、すでに定員超えてるみたいなので、追加はなさそうです…

• 58分前