もう穏やかにさえ過ごせればなんでもいいやって気持ちで生きていきます…
もう穏やかにさえ過ごせればなんでもいいやって気持ちで生きていきます。人生楽しむことを諦めました。食べて寝て起きて育児してを繰り返す。それだけ。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
諦めたのには理由があるんでしょうか?
アマアマ
育児の中に色々詰め込みすぎじゃないかと心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
生きてて育児する時間しかないです。ワンオペで周りに頼れる人も居ないので🥲
- 3時間前
-
アマアマ
私もそんなもんですよ😂
旦那はライブ行ったり好きなことをやってますが
私はずーっと育児
財布が別ということもあって
全然お金がないし
スキンケアや服も好きなものは全然買えないし
やることといえばYouTube見たり好きなドラマや映画を見る程度です🙄
娘は元気だし
それだけでいいかって思えます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそのマインド見習います🥲
- 2時間前
-
アマアマ
でも早く保育園預けて
離れたいなーって何度も思ってますけどね😥
入れるのが来年の4月からなので
まだかなーって感じです💦
働きたいわけじゃないのですが
慣らし保育の期間だけでも
自分の好きなもの食べたいです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も穏やかにさえ過ごせればなんでもいいやの気持ちで生きてます。ですが人生楽しいです。
ママリさん、頑張り過ぎて疲れちゃったのかもしれないですね…。
いつもお疲れさまです☕
食べて寝て起きて育児を繰り返して、目が覚めて外が晴れてたら気分が良いし、すっかり寒くなった外の空気も頭がシャキッと引き締まって好きだし、子供の時間をこんなに独り占め出来るのってきっと今だけだし、穏やかで良い時間だなーと思ってます。
たまには美味しいものを食べて、本当の意味で穏やかな日々を過ごせると良いですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小さな幸せに目を向けられるの尊敬します。
もしも旦那さまに対して聞きたいことがあるけど聞いたら喧嘩になる内容の場合、このまま穏やかな日常を過ごすために流しますか?🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私だったら気になることは言っちゃうし聞いちゃうタイプなので聞きますね!
ただ、喧嘩になりそうな内容なのならかなりタイミングと言い方に気をつけます🤔
流しちゃうのが我慢じゃなくて、本当に忘れるのだったらそれも有りだと思うのですが、自分の気持ちに蓋をして我慢しちゃうのならそれはもう既に日常が穏やかでは無くなっちゃってるのかもしれないですね🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー🥲もう少し自分の中で葛藤したいとおもいます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それが、幸せなことですもんね!わすれがちだけど
-
はじめてのママリ🔰
よくよく考えればそうなんですよね。でも生きてて幸せーなんて思えず😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夫とも実家とも色々あり単純に疲れちゃいました。笑
はじめてのママリ🔰
夫婦関係良くないとしんどくなりますよねー🫠
ご主人のことはまだ好きな感じですか?
はじめてのママリ🔰
大好きです。が不信感があるのでしんどいんです。
はじめてのママリ🔰
それだと離れるって選択肢もないので余計しんどいですよね。
子なしのときに好きだけど不倫されまくってる元旦那がいたので、お子様いてその状況だとめちゃくちゃしんどいとおもいます🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんです。子供がいない時ってほんとに自由に自分の人生決められたなって実感しますよね。笑
はじめてのママリ🔰
自由でした!少し耐えてましたが、途中で疲れてもういいやーと離婚できました(笑)
はじめてのママリ🔰
その決断に拍手すぎます👏笑
はじめてのママリ🔰
子なしの間に離婚しないとと気付きました🤣