※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

誰か喝を入れてください、、、一昨年に鬱とパニックで仕事を辞めてから…

誰か喝を入れてください、、、

一昨年に鬱とパニックで仕事を辞めてから、フリーランスの仕事で仕事量減らして在宅などでちまちま働いてました。
全くの無収入ってのが怖くてなんとか働いてる感じです。
2人目もでき本当ならせめて月5万くらい稼げればと思うのですがなかなか仕事に前向きになりません。妊娠中だからってのもあるのかもしれませんが、、働かなくちゃと考えすぎるとまた精神面体調壊しても嫌だし、体がもう重くて何もしたくな日々です。
一応5月末出産後、保育園の倍率が高いのでその来年の4月から2人目も同じ保育園に入れる予定ではいます。
みんな働いてるのに自分はなぜできないのかとかもう疲れてきます。

コメント

ぽろん

鬱とパニックで仕事を辞めたのにフリーランスの仕事始めるってその時点ですごいですよ!!!
自分も稼がないとって気持ちがあり極端な話1円でも稼いでたらすごいです。
妊娠中もあり上のお子さんも育てている中体重くて何もしたくないのは仕方ないですよ!
私なんて第一子妊娠中に何もしていなくて一人で家に居てるだけなのに何もせずぼーっとしてた日は何ヶ月もありました😂
みんな働いてる訳じゃないです!私みたいなやつもいるんで自分は何故だなんて思わないでください✨️
もっと楽していいんですよ☺️

のーむ

私も精神的な波の上下で仕事辞めたり働き始めたりしたことあります。

一旦は休んでください😌休んで落ち着いたら働けばよいです。無収入に不安な気持ちがあるとのことですので、再び働き出せば、休んでたときの不安が消えてよかった、と安堵の気持ちも楽しめるかと😊

はは

お疲れ様です!
まずはご自分を褒める所から始めて下さい!
フリーランスでやれるだけ凄い!
しかもお子様もまだまだ手がかかる年齢なのに凄い!
全然落ち込まずで大丈夫だと思います!