※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リキ
お出かけ

群馬県の前橋こども図書館について、平日に利用されている方がいたら教…

群馬県の前橋こども図書館について、平日に利用されている方がいたら教えてください。

1歳7ヶ月の一人息子を自宅保育しています。
私が本好きなので、産前は「こども図書館に通いまくるぞ!」と思っていたのですが、なかなか勇気が出なくて行けていません。

特に心配な点は
・併設の立体駐車場にとめるのが怖い
・街中なので平日も混んでいそう
・息子がかなりヤンチャなため、周りの迷惑にならないかです。

実際に、平日にママ1人でお子さんを連れて行ったことのある方いらっしゃいますか?
平日の駐車場は空いていてとめやすいですか?
結構騒いでいる子もいるのでしょうか?

これまでは近所の公民館に入っている分館を利用していましたが、走り回るようになり行きづらくなりました😢
また、子どもの手が届く所に壊れやすい物があったり、子ども連れに配慮されていない感じもあります。
もし「こども図書館より、こっちの分館の方が利用しやすい」という情報もあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに立体駐車場は狭くて停めづらいかもしれません💦
でも、平日も休日もとめられなかったってことはなかったです!
小さいお子さんいっぱいいるから大丈夫ですよ🥹
私はついでに、プレイルームで遊んでいきます😂

ダントツで子供向けの絵本の品揃えがこども図書館がいいです!!