コメント

はじめてのママリ🔰
クーポンに含まれていない検査を行ったからです。

ママリ🔰
子宮・卵巣のエコーもしてますか??
-
Ym
子宮は子宮がん健診も受けたのでしてます!
卵巣は分かりません💦- 12月18日
-
ママリ🔰
エコー診たのがあれば子宮だけ見るってことは少ないと思うので卵巣も診てるかなと思います🤔
子宮がん検診にはエコーは含まれてないので子宮・卵巣のエコーも診てくれる所だったのかと思いました☺️支払いは発生しますが安心だと思います!
上の方もおっしゃってますが先生によって聞いてからしたり、せっかくなので頸がん+エコーはセットのような感じにしたり色々ですが、私はしてくれる先生の方が好みです🥹- 12月18日
-
Ym
そうなんですね!
今まで健診センターで受けていて、今回産婦人科で初めて受けたので病院によって違うとは知らなかったです💦
確かに卵巣も診ていただけるなら安心です!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 12月18日
Ym
○円で受けれるってなってるのにプラスで取られてしまうんですね💦
はじめてのママリ🔰
病院によります。プラスがかからない病院もあると思いますが、クーポンに含まれてる検査だけではがんの早期発見には不十分と考える先生の病院は、プラスで検査をするので、患者さんの自己負担が発生します。
私のかかりつけの産婦人科も子宮がん検診で超音波検査するので、支払い発生します。
Ym
そうなんですね〜納得しました!
詳しく教えていただきありがとうございます😊