その他の疑問 健康診断の料金のことで詳しい方いれば教えてください!市のクーポンを使… 健康診断の料金のことで詳しい方いれば教えてください! 市のクーポンを使って乳がん(エコー)・子宮がん健診を受けたんですが、健診料とは別に保険で超音波検査(胸腹部)530点の算定がされてたんですが何故症状なく健診で行ったのに保険負担で支払いが発生するのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保険 超音波検査 症状 エコー 健診 料金 Ym コメント はじめてのママリ🔰 クーポンに含まれていない検査を行ったからです。 2時間前 Ym ○円で受けれるってなってるのにプラスで取られてしまうんですね💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 病院によります。プラスがかからない病院もあると思いますが、クーポンに含まれてる検査だけではがんの早期発見には不十分と考える先生の病院は、プラスで検査をするので、患者さんの自己負担が発生します。 私のかかりつけの産婦人科も子宮がん検診で超音波検査するので、支払い発生します。 1時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ym
○円で受けれるってなってるのにプラスで取られてしまうんですね💦
はじめてのママリ🔰
病院によります。プラスがかからない病院もあると思いますが、クーポンに含まれてる検査だけではがんの早期発見には不十分と考える先生の病院は、プラスで検査をするので、患者さんの自己負担が発生します。
私のかかりつけの産婦人科も子宮がん検診で超音波検査するので、支払い発生します。