※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳2歳がインフルになりました。タミフルを飲ませたほうがいいのか悩ん…

4歳2歳がインフルになりました。

タミフルを飲ませたほうがいいのか悩んでます🤔
自然治癒で治る事、飲んでも1.2日早く治るなどをみて、不味いという記事をみて無理に飲ますのもなーと。

解熱剤がないので解熱剤だけでも処方してもらおうか悩んでます。

インフルにお子さんがなられた方、タミフルは飲ませてますか?

コメント

ママリ

0歳のときかかってタミフル飲ませました。
高熱1日、翌日鼻水、その後は元気で治り早かったです!
同時にかかった私は授乳中だからとタミフル無しで、結構長引きました🫠

飲みやすくなるように薬局で糖液を一緒に渡されました。
糖液はまだ離乳食前の赤ちゃんだったからだと思うので、大きい子ならココアとかお薬飲めたねとかに混ぜたら大丈夫な気がします🤔

いちごみるく

辛そうだったので飲ませました。ただ熱が出てから48時間以内に飲ませないと効果ありません。

きなこもち

5歳の娘がこの前かかりましたがタミフル飲ませました!
そのおかげかは分からないですがそこまでひどくならなかったです☺️

ママリ

我が家も今4歳の子がインフルです。

ただの風邪だったら薬はなるべく飲ませず自然治癒力に任せている派なんですが、インフルは重症化すると怖いのと、すごくしんどそうなので早く治るようにインフル陽性の時はタミフル飲ませてますー(>_<)

でも何となく怖いというか、不安な気持ちもありつつです(>_<)

うちの子ども達は、ハーゲンダッツのチョコレートアイスにタミフルを混ぜたら美味しそうに喜んで食べます!笑