※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

娘が昨日の夜から嘔吐あり、受診し吐き気止め処方され、坐薬入れてから…

娘が昨日の夜から嘔吐あり、受診し吐き気止め処方され、坐薬入れてからは今のところ吐いていないんですが、
うんちが普段の色より白寄りで緩くなってて、普段寝ないような時間に自分から寝てて、やっぱりしんどいんでしょうか💦
起きてる時間は普段通り遊んで過ごしてて、ご飯は普段より少ない量ですが、吐き戻さず食べてはいて、水分も摂れてます。
この場合、もう一度小児科で診てもらった方がいいですか?

コメント

ママリ

水分がとれていれば大丈夫ですよ!水分とれなくなったらすぐ受診がいいと思います

• のん

のん

水分が1番大事ですよね!2時間以上寝ているので起きたら飲んでもらいます🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
mini

水分がとれていておしっこがでているなら様子見でいいかと思います😊うんちが白っぽいなら何かしらのウイルス感染をしていそうですね。
胃腸炎のときは食べられなくてもいいから、水分が少しでも取れるようにしています🙂

• のん

のん

便と一緒におしっこも出てるので、量までは分からないですが出てはいると思います!
    水分メインで飲んでもらいます🥹
    ありがとうございます!

• 49分前