※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3息子の個人懇談に行ってきました!勉強、体育、集団生活に発表…何も問…

小3息子の個人懇談に行ってきました!
勉強、体育、集団生活に発表…何も問題なし。
トラブルもなく、良く気付いて人を手伝っている。

けど、特別仲良しという友達がいない😢そうで。

行き渋りもなく、勉強を楽しみに学校へと通っていますが…友達への執着が無くて。変わってるんですかね😢

放課後もどこにも遊びに行かないし、女の子達と帰ってきてるし…
その事も相談したけど、問題ないと思うと言われて😂

親から見ても優しくて良い子だと思うんですが、男子のノリ?に男子なのについていけないからなのか…😥?
ずっと友達いないとかあるんでしょうか😥

コメント

咲や

うちの小3長男も仲がいいのは女の子ですが、男の子とも学校で遊んでいるので、そこは気にしてないですね
男子校は絶対嫌だ、共学がいいと言うので、理由を聞いたら、頭がいい女の子に勉強を教えてもらえるからだそうで🤣
ちゃっかりしてるんだか、あざといんだか
せめて勉強を教える側になってくれ😂
男子って女子ほどべったりって関係にならないので、いじめが無ければいいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥺
    ありがとうございます!

息子と同じ学年のママから、気を使われており
    「〇〇くんだけ、誘わなかったみたいでごめんね…」
    など連絡来ることがあって💦

その集まりも知らないし、うち以外の男子で集まってる。と聞かされてその連絡で逆に凹みました…😥

• 1時間前
mini

うちの小二男子も同じ感じです😊女の子と帰ってくるか、一人で帰ってきます。土日もどこにも行かないし、学校では女の子とトランプとかするか本を読んでいるそうです。鬼ごっことかは一緒にするそうですけど、男の子のテンション高いノリについていけないようです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも女の子達とか、一人です💦
    男の子達についていけないですよね😥
    ノリが分からずあたふたして、???となってます。
    落ち着いた女の子達と会話してるのが落ち着くそうで…
    でも、その子達と放課後遊ぶとかは無く😥

• 1時間前
  • mini

mini

うちの息子はふざけてちょっと悪い言葉を使ったりするのが、嫌な言葉遣いをするって言って苦手意識があるようです。そうじゃない子もいると思うんですけどね😞女の子との会話の方が落ち着くようです。
    女の子と放課後遊ぶとかはうちもないので、もっぱら家族と過ごしています🙂
    異性と遊ぶのも小学生のうちだけかもしれないのでまぁいっかーと思ってますが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もいない子の悪口を言ったり、人の好きなものを馬鹿にしたりしてくるので返答に困り会話が終わる(無言になる)らしくて🥺
    面白い子もいるのはわかってるみたいなんですが💦
    息子の許容範囲が広がるか、他の男子が落ち着いてきたら変わるんですかね…🥺?

• 1時間前
  • mini

mini

同じこと言ってます😣人のことをバカにしたり、バカにして笑いをとる感じについていけないようです。息子の好きな物をバカにされるのも嫌みたいです。

女の子を意識し始めたら息子も今のように接しにくくなるんでしょうし、その頃には息子が大人になるか、周りが大人になるかしてるかなーと期待しています☺️

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか、同じような子が…🥺
    息子と周りの子達の成長と共に、許容範囲が広がるしかないですよね…💦
    参考になりました!
    お話してくださりありがとうございました☺️

• 32分前
ママリ

息子さんがそれを気にしていない感じなら、特に問題無いと思います🤔

今の子は学童とか習い事で放課後に遊ぶっていうのもあまり多くないみたいですし、まだ3年生なのでこれから仲良しの子が出来たり、中学へ進学して部活でも色々変わってきますし😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスでは活動して、班の子達とも話してるそうなんですが💦
    ↑上の方の返信にも書きましたが、うちの子だけ男子の集まりに誘われてない事が分かって😭

まぁ、行ってもノリについていけないので、行かなくて正解なんですが💦
    周りのお母さん達からも気を使われてしまって💦それが私と息子も気まずい感じです…

早く長い時間割になって、クラブとか始まると良いのですかね😭?
    本人は家(家族)が大好きなので、他人の家や人に興味が沸かない?みたいです。。

• 1時間前