※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

来週の予定帝王切開の手術が午前の9時20分から開始で約2から3時間かかる…

来週の予定帝王切開の手術が午前の9時20分から開始で約2から3時間かかると決まりました💦
また申し訳ないですが、同じぐらいの朝一に帝王切開された方に伺いたいです!
宜しくお願いしますm(__)m
術後は翌朝までベッドで上で安静になります。
尿管カテーテルも血栓防止のフットポンプも翌朝まで付けることになります。
同じようにカテーテルやフットポンプを術後長時間付けて、ベッド上安静でいろんな点滴や管に繋がってじっとしていないといけなくてしんどくなかったですか?
ずっと安静に寝ていられるものですか?💦
尿管カテーテルが痛いのも怖いし術後の痛みも不安です。

コメント

なのん

私も朝9時ごろから帝王切開でした!
とにかくフットポンプもつけられてるし、術後部屋に戻ってきてから傷も痛いし、後陣痛?子宮を収縮させる点滴も入るのでそれでのお腹の痛みもありました😭
それと体位交換を看護師さんがしてくれますが、同じ姿勢の時間が長いので身体が痛いです😭夜がとにかく長く感じました😭
尿のカテーテルは入れている間は痛みはそんな気にはなりませんでした!
翌日早くこの状態から脱したくて、起き上がりとトイレまで歩くのを看護師さん付き添いのもとしますが、一日中寝てたからか私は一気に血圧が低下して顔色も悪くなり、歩行と尿カテーテルが抜けるのがまた翌日に持ち越しになりました💦

• あゆあゆ

あゆあゆ

同じ姿勢と長時間は長くて身体痛くなりますよね(ToT)
    看護師さんに手伝ってもらって体位交換は痛みあっても出来る感じですか??
    尿管カテーテルは入ってる間は痛みとか気にならなかったんですね。
    カテーテルとか抜けたのが術後二日目だったんですか??

• 2時間前
  • なのん

なのん

体位交換は傷が痛いのでなかなか力が入れられないのでほとんど看護師さんに手伝ってもらった感じです😭
    手術翌日に歩いてトイレにいけないと尿のカテーテルは抜けないので、私の場合また翌日に持ち越されました😣

• 2時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

看護師さんに手伝ってもらわないと出来ないですよね💦
    背中の麻酔打たれる時はどうでしたか??
    オペ中や終わってから酸素マスクしてましたか?

• 14分前
ままり

しんどいのはしんどいと思いますが、硬膜外麻酔で術後当日から翌日は割と麻酔効いてて寝れないほど痛いわけではなく、私は普通に寝れました🤭
お腹切ってる方が気になるので、尿管カテーテルも特に気にならなかったです。

私は当日よりも、翌日に硬膜外麻酔で腰に貼ってるテープが痒すぎたことと、硬膜外麻酔によって翌日頭痛が発生して起き上がれなかったこと、その翌日に歩かされてトイレに行くことが一番の試練でした😂

でも日に日に明らかに回復していきますし大丈夫です!!

• あゆあゆ

あゆあゆ

朝一のオペだったんですね!
    麻酔効いてて、寝られないほど痛いとかではなかったんですね。
    お腹切ってる方が気になって、尿管カテーテルも気にならず過ごせたんですね。
    尿管カテーテルは翌日に外してもらえるんですよね?

ホントに痛みに弱いので日に日に回復していくのが今から待ち遠しいです。

• 1時間前
はじめてのママり🔰

私は9時から開始で9時40分には産まれていました👶
今の所2回経験していますが、フットポンプが嫌いで身動きとれないのが苦痛すぎて何回も看護婦さんにあとどんなけで取れる?って確認していました💦
尿管カテーテルは全く痛くなかったです‼️

• あゆあゆ

あゆあゆ

そんなに早く生まれるんですね!
    背中の麻酔とかどうでしたか?痛くなかったですが?
    フットポンプなんか鬱陶しいですよね💦シュコシュコなってるのもうるさいというのか。
    尿管カテーテルは翌朝まで付けてたんですよね?痛くなかったんですね(^o^)
    翌朝まではずっと仰向け寝で安静ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

背中の麻酔はチクっとするだけであっという間に力が抜けて全然痛いっていうほどではなく冷たいのが入る感じでした‼️
    うるさいですよね😓今回も帝王切開ですがそれが1番憂鬱です。。私の病院は夜には確か外せたと思います🤔尿管カテーテルは全く気にならずおしっこは自分では出てないつもりでも勝手に出ている感じでした!
    仰向けで上半身だけ頑張って動かしていたと思います😩

• 44分前