※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚して3年経ちますが披露宴をしてません。今から準備して来年開催しても「え、今頃?」ってなりますよね?😂

結婚して3年経ちますが披露宴をしてません。
今から準備して来年開催しても「え、今頃?」ってなりますよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それは確かに今頃?ってなっちゃいそうですね😂

本当に仲のいい友達だけ招いてカジュアルな食事会とかだったらありかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍もあったので、それを理由にするのは有りかもですね😆

• 12月18日
たまち

全然ならないです!!素直におめでとうってなります🥰

もる𐔌՞・·・՞𐦯

なります😂御祝儀はもう渡してるし、いらないと言われてもそんなわけにもいかんだろう😮‍💨と結局包まないといけなくなるので
正直迷惑……と思ってしまいます😂🙏💦

お子様生まれてから披露宴する人もいますし、全然良いと思います〜😊✨️

みるみーる

私も、今更?て思う派です😅
カジュアルな食事会的な披露宴なら会費制だったら行きますが、過去にもう何らかでお祝いしていたら現実問題ご祝儀はそんな包めないし…ガッツリ披露宴は理由つけて断るかもです。

ママリ

周りに多いですよ〜🥰

なりません☺️授かり婚だったりコロナ禍だったりでお友達も数年たってからしてました☺️お祝いに早いも遅いもないし大好きなお友達なら喜んで参列します!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!