※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

通院の時に子供を連れて行くことについてです!息子を産んだ産婦人科なん…

通院の時に子供を連れて行くことについてです!

息子を産んだ産婦人科なんですが、
息子を連れてっても大丈夫ですかね?😓

内膜症でそのままお世話になることになり
息子が2か月の時、連れて行ったら内診は次回にしましょうかって言ってくれて.....
=次は1人できてね?って感じなのかなーって思ってますが🥹
気にしすぎでしょうか?
お世話になった助産師さんとかもいるので
甘えたいのですが😫

いいですよね?!
内診の間みててくれますかね?!😓

コメント

ままり

その辺は病院によるのでなんとも言えません💦

ままり

うちの産婦人科は託児所つきでした。
子連れダメなとこもあるので、電話で確認が一番いいかと。

はじめてのママリ🔰

お世話になった助産師さんがそこにいるかはわかりませんが……診察室にいる看護師さんが見てくれると思いますよ!
娘出産してない産婦人科でも内診の時は見てもらえました。
見てくれますよね?!というスタンスではなく「すみません💦お願いします」という感じの方がいいのかなあとは思います💭

ママリ

みててくれるとこもあれば、診察なら良いけど内診などママと離れる内容は子連れではしないとこもあります。病院に問い合わせないとなんともいえません🥹
ちなみに私が不妊治療で通った婦人科は、子連れOK。だけど見るとは言ってません😉って感じで、内診だろうが痛みのある検査だろうがあの椅子の上で子ども抱っこしながらでした😂
色んな病院があります。

ゆき

一人で座って待ってられる子どもならまだしも、抱っこ必須な赤ちゃんは難しいと思います💦
私は託児所付きの産婦人科なら連れていってそこを予約しますが、そうでなければ連れて行きません🥹
内診は次回にってことは、赤ちゃんがいる状態では内診できないってことだと思います💦