※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年女子がいます。もう女子特有のいざこざがあり、これからも…

小学生低学年女子がいます。
もう女子特有のいざこざがあり、これからもっとあるのかなと思うと、我が家は離婚するのでそこでいじめられないか心配です💦

5人くらいのグループでママさんがライングループなんですが、クリスマスパーティーに誘われました。行きますと連絡していたんですが、子供の間ではうちの子は、◯◯は来ないよね?来ないでしょ?◯の分のお菓子準備してないし!
と3人に一斉に言われたそうで、それを言われて行きたくなくなったと言い不参加になりました。

急用ができていけなくなったと言ったのですが、、、これからこんなことが多くなりますよね😅

見守ろうとは思いますが、女子難しいですね。
これからは受験組とそうじゃない組にも分かれるそうで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね。
グループラインやら、厄介そうですね💦
これから交友関係も変わるかもしれませんし。

離婚したからいじめられるって事は、ないと思います。

mamari

自分の経験上は、低学年の方が理不尽な人間関係が多かったです😅
学校の友達グループって、めちゃくちゃ面倒ですよね…どこにも属さない訳にもいかなくて。

離婚でいじめとか、受験で分かれるとか、それは経験ないですけど🤔

はじめてのママリ🔰

低学年の今だけですよー。
面倒くさいのは回避が無難です😂高学年になれば受験組とそれ以外、中学高校になれば親同士の関わりも減ります。
LINEができたから昔より付き合い面倒ですよね。
家電しかなかった昭和平成って楽だっただろうなぁ笑