※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃんのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに関して、ミルクの量や授乳間隔についてのアドバイスを求めています。4時間経っても泣かないが、ミルクは飲むとのことです。授乳間隔を延ばす目安について教えてください。

生後4ヶ月の赤ちゃんです。
ミルクの1回の量は200〜220で4時間おきにあげています。
みなさんはどのくらいの量で何時間くらい空けていますか?
そして、うちの子は4時間経ってもあまり泣くことはありません。ですが、ミルクをあげればだいたい全部飲みます🍼
授乳間隔を延ばす目安など、なにか参考になること教えていただきたいです^_^!

コメント

うちも同じです〜🥺
なるべく1日のトータル量を1000(多くて1100)におさえたいのですが、最近腹減った〜!のギャン泣きがすごくて、1200あげてる状態です🫨💦
泣いてないなら4時間にこだわらなくても良いんじゃないですかね🤔?4ヶ月検診では、毎日トータル量にあまりムラが無いようにしてるとベストだと言われました👌

• すいちゃんのママリ🔰

すいちゃんのママリ🔰

たくさん飲みますね🥹🧡
    そうなんですね^_^もうすぐ検診なので先生のお話聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます😊♡

• 12月19日