※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を嫌がり、甘味のあるフルーツスムージーとお米のせんべいしか食べません。おかゆや野菜を与えると怒ってしまい、甘いものが毎食必要になるのか心配です。どうしたら良いでしょうか。

7ヶ月息子、離乳食嫌いです😅

①甘味あるもの(レトルトのフルーツスムージー?)
②せんべい(お米のみで作ってて味ないもの)
だけは好きなようです💦

おかゆ、野菜、たんぱく質などなど、上記の2つ以外のものを口に入れたら『あー💢』『ぎゃー!』と怒って、もぐもぐもちょっとだけです😭

それが時間が経つにつれてどんどん不機嫌になるので、フルーツスムージーとか、せんべいをあげます。もぐもぐもいっぱいしてくれるので、その隙を突いて口が開いたタイミングでお粥などを食べてもらいます

いつか味に慣れて、普通にもぐもぐ食べてくれるようになるかな?と思ってそうしてたのですが、ぜんぜん良くならずです。

このままの状況だったらフルーツのように甘味あるものが毎食毎食必要になるのですが、そうゆうものを毎食食べさせても大丈夫なんでしょうか💦?

アドバイスよろしくお願い致します🙇

コメント

ママリ

泣いたらくれると思って
怒ってるのかもしれないですよ😂
毎食あげたくないなら
あげないが1番だと思います!