※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

パパがインフルになりました。私も夫も子供もワクチンは打っていません…

パパがインフルになりました。
私も夫も子供もワクチンは打っていません。

家族崩壊するのが怖すぎて怯えてます…
なるべく感染しないようにするにはどうしたらいいとおもいますか?なかなか部屋の隔離とかも難しいのかな…と、、

コメント

るん

寝室も分けれないですか?💦

まず、ご飯は別々に食べること、会話はなるべくしない。
パパには家でもマスクしてもらう。
自分たちもマスクできるならする。

これを発症から5日間はした方がいいですね💦

はじめてのママり

パパさんにはウイルスを飛沫しないようにマスクの着用と部屋の加湿をとにかくされてください😣💦

はじめてのママリ

うちはインフルではなくコロナでしたが、夫→私には移りましたが子どもは無事でした。
隔離が難しいのは部屋が足りないとかですか?
うちは隔離して、お風呂とトイレ以外はずっと隔離してました。
トイレは1階と2階で分けて、お風呂は感染者は一番最後、ご飯は部屋まで運んでました。
隔離できないとなると、大人はマスクして、加湿、換気、あれば空気清浄機…でしょうか!

はじめてのママリ🔰

こればかりは各自の免疫力次第と考えた方が良いです😂去年上の子なった時は下の子移ったけど軽症、私と夫は移りませんでした!日々の生活や免疫力の差なんですよね😭

出来る対策だと隔離なので旦那さんを寝室に、トイレ後消毒、お風呂は最後、寝室の換気と加湿。
お母さんとお子さんはリビングか違う部屋で寝る、ですかね…

mama

主人が先週インフルエンザになりました😷
主人だけしかワクチン打ってません💦
主人は自室にこもって隔離というか好き放題してます笑
料理だけしにキッチンに来ますがマスクしてささっと終わらせる、トイレも食べ終わったお皿も全て自分でパストリーゼで消毒してました😅
今のところ誰にも移ってません☺️

はじめてのママリ🔰

なるべく部屋から出てきてもらわない、マスクできる人は常にしておく、旦那が通った後は全部アルコールでふく、トイレ2つなら別々で使ったらアルコール、タオルはすぐ交換、ご飯は可能なら部屋の前までもっていき動けるなら自分でとってもらう、とかですかね💦
とにかく接触しない、がいいかなと😭