※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩シャケ
子育て・グッズ

年明けから、週1で市の総合体育館の幼児サッカーに通うことになりました…

年明けから、週1で市の総合体育館の幼児サッカーに通うことになりました!
準備するものとして、室内用運動靴、とあったのですが、この場合、

・普通の運動靴を新たに買って履かせるので問題ないのか
・室内専用のものを買ったほうが良いのか
・はたまた上履きじゃダメなのか…

などご経験ある方教えてください💦
どんな物買ったよ、このメーカー良かったよ、などもアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上履きでサッカーボール蹴るのは痛いので、せめて普通の運動靴がいいと思います。
初回は運動靴で行って、他の子がどんなものを履いているか見てみてはどうですか?
もしみんなサッカー用のを履いていれば、スポーツショップでフットサル室内用というものを買えばいいです!

• 塩シャケ

塩シャケ

上履きじゃやはり痛いですよね😅
    フットサル室内用、があるんですね!
    初回で他の子見てみて、検討してみます☺
    ご回答くださりありがとうございました✨️

• 3時間前
はままり

幼児スポーツ教室に通ってます!
うちも週一なのでわざわざ新しく上靴は買わず、幼稚園に履いて行ってる上靴を持って行ってます!
よくある指定の白い上履きではなく、イオンや靴屋さんで売っている物でいいかと思います👍👍