※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

排卵誘発剤を注射して16日目で生理がきません。市販の妊娠検査薬はほ…

排卵誘発剤を注射して16日目で生理がきません。
市販の妊娠検査薬はほんとに綺麗な真っ白陰性
(ネットで見かけるかすめたら見えるとかもない)

病院で卵胞チェックもして排卵日は確定なので
注射した当日から翌日に排卵だとして
本来なら注射から15日か16日目には生理来てると思うんですが、、、

注射から16日目で生理こないのはまだ普通ですか??

気分も優れない(生理前の憂鬱な感じ)し
早く生理来てほしいのですが

子供がコロナになってしまい、さすがにコロナの子連れて婦人科さんに行けないのでモヤモヤしてます。

排卵誘発剤は初めて打ったので、どんなものかまだよくわかってませんが、先生には注射から2週間で生理みたいなことは言われたんですけど。。。

コメント

あおい

薬剤師のいる薬局でしか買えない生理予定日初日から使えるチェックワンファストで検査しましたか?誰でもとれる商品棚に並んでいるいつでも買える妊娠検査薬だと、線はまだ出ないかなと思います💦

わたしは誘発剤使って、生理予定日初日にチェックワンファストを使ってうっっっすら線出ました!

元々の周期が整っていればおおよそ先生の仰る通りかなと思うんですが人によって崩れたりはあるので、なんとも言えないと思いますが、お子さんの事情等説明して主治医に聞いてみるのが1番かなと思います🥲‎