※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アゲハ
子育て・グッズ

外食に連れて行けるお子さんは大人しいですか?うちの子は10分しかジッとできず、外食が不安です。5ヶ月のお子さんはどんな感じでしたか?

以前、外食にいつから連れて行ってるかと質問したのですが、外食に連れて行ける方は大人しいお子さんなのでしょうか?
うちの子はジッとするのが10分くらいしかもちません。
すぐにぐずるので外食する勇気が出ません。
皆さんのお子さんは5ヶ月くらいの時どんな感じでしたか?
ずっとかまってないとぐずる方いらっしゃいますか?

コメント

naami

割と大人しめの子ですが
5ヵ月の頃なら
バンボとか子供用のいすがある
座敷のお店を選んでいました。

• アゲハ

アゲハ

バンボとかあるお店があるんですね!
    そんなところがあったら行きやすいですね。

• 5月6日
mama

私は5ヶ月の時に、小上がりのあるラーメン屋デビューでした!オープン時間にあわせて、待ち時間少ないようにして、綿密にイメトレして外食に挑みました(笑)
現在7ヶ月ですが、お座りができるようになり、だいぶひとり遊びができるので、小上がりは必須ですが、外食できるようになりました!だけど、やっぱり途中でグズる事もありますよ⍨⃝

• アゲハ

アゲハ

もうちょっと一人遊びができるようになると外食行けそうなんですけどね〜。
    もう少し様子を見てチャレンジしてみます!

• 5月6日
butter

家では比較的おとなしく1人遊びもでき、実母にも育てやすい子だといわれましたが、うちの娘は私と主人が外食するときだけぐずってやばいです💦もう行きたくないって思わせられるような感じになってしまいます☺️💦最近少し行けるようになってきたかなーと思い座敷があるところに行きましたがぐずってしまってちゃんと食べられずに食事が勿体無いので外食はまた当分やめることにしました💦なのでおうちでちょっといい物買ってきて食べたりして、それが最近楽しみになりました。元々外食が大好きで主人もグルメな人なので出来ないと思いショックでしたがそれなりですよ😘

• アゲハ

アゲハ

家で育てやすいのは羨ましいですけど、外でぐずられると大変ですね💦
    私も外食好きで出産前までよく行ってました。少しいい物買って食べるのいいですね。ストレス発散になりそうです。

• 5月6日
ゆう

1ヶ月の頃からよく外食しました
帰る頃にぐずりはじめたりおとなしいです

外出中ギャン泣きしないです

• アゲハ

アゲハ

羨ましいですー!!
    試しに一度チャレンジしてみようかな😅

• 5月6日
まる

かなりの泣き虫でしたが、3ヶ月頃からたまーに外食してました。
個室のある所でおもちゃなど持参して外食してましたよ☺
個室じゃないファミレス的なところは離乳食終わるまではほぼ連れていかなかったです。

• アゲハ

アゲハ

やっぱり個室がいいですよね。
    うちの子おもちゃもすぐ飽きちゃうのでなかなか難しいです。
    一度チャレンジしてみるのもいいかもしれないですね。

• 5月6日

うちは1ヶ月健診以降、連れて行ってますけど、低月齢のうち(生後4ヶ月頃の自分で動けないうちまで)が1番連れて歩きやすかったと感じてます。
7ヶ月の今でも連れて行きますが、授乳後のご機嫌タイムもしくは昼寝のタイミングを見計らってという感じです。
5ヶ月なら授乳時間がだいたい定まっていませんか??生活リズムが定まっていれば、出掛けやすいと思うのですが…いかがでしょうか???

• アゲハ

アゲハ

うちの子はまだ生活リズム定まってないんですよ〜。
    だからもうちょっと先かな…と思ったり。
    確かに動き回らない時が一番連れて行きやすいですよね。
    じっとしてられるのは朝起きた時だけなので外食できるの朝食時になっちゃいますね(笑)

• 5月6日
三色パン

4ヶ月ぐらいまでは調子よかったですが、5ヶ月すぎるとキーキー言ったり泣いたり…って感じでした。
立って抱っこしながら食べたりしてます。
基本、パパとママどちらかが抱っこしてる感じです^^;
でも、うちの子どもは泣き続けたりはしないので、騙し騙し食事行ってます!
一度だけ、眠かったせいでギャン泣きされ、食事を切り上げて帰りました。店内がざわざわしてて、眠れなかったみたいで。

• アゲハ

アゲハ

大変だった思い出があるんですね😅
    さっと食べれるところから行ってみるのもありですね。

• 5月6日
みーぃ

小上がりの座布団とかで寝かせてましたね。

食事に出かけるときは義理の両親と行くときはゆっくり食べてていいからと
いつも抱っこしててもらってます(´-`)💦

旦那と2人のときは食べれる瞬間に食べるけどあやして、旦那が食べ終わってから
かきこんで食べます笑w早くしてって
言われるから😂

• アゲハ

アゲハ

私も旦那と二人で行ったらそんな感じになりそうです(笑)
    行ったら何とかなるのかな…
    思い切って行ってみようかな😅

• 5月6日
  • みーぃ

みーぃ

大丈夫大丈夫!なんとかなりすよ😂

これからもっと動くようになったら
    テーブルぐちゃくちゃにしたり
    なんだかんだ大変だとおもいますし!

せめて小上がりとかの寝かせられるスペースあるところからの方がいいかもですね!

• 5月6日
  • アゲハ

アゲハ

ありがとうございます😊
    少しだけ勇気でました!
    お店探してみます✨

• 5月6日