※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食いつから始めようかな〜じゃんじゃん進めたい気持ちと面倒な気持…

離乳食いつから始めようかな〜
じゃんじゃん進めたい気持ちと面倒な気持ちが
バトってる😂笑
2人目以降の離乳食いつから始めました〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいに重い腰を上げて始めましたが今だにあげない日のが多かったりです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

1人目はあんなに楽しみで早く始めたかったのに、2人目だと腰が重すぎます。笑
    2歳のイヤイヤがいる中で離乳食やばくないですか🥲?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでもうめっちゃ適当です!笑
    お粥だけ作っておいてあとはBFかけるだけで、初めての食材は〜とか全くやってないです😂
    うち上は全然イヤイヤないのでそこは助かってますが、早く同じもの食べられるようになって欲しいです😂

• 1時間前
いくら

6ヶ月になった日から始めました😅
6ヶ月末ギリギリに始めようかと思ってましたが、肌が少し弱めだから早めに始めて卵黄とか進めたほうがいいと保健師さんに言われて、そうしました〜😂

すー

10ヶ月から保育園入園予定もあったので5ヶ月になったらすぐサクサク進めました☺️途中面倒くさい時もありましたが、パンとかおにぎりとか固形物早く食べるようになったのでそれはそれで楽になりました😊