コメント

はじめてのママリ🔰
中途半端に戻って育休手当減らすより、1人目の時と同じ額の手当が欲しいなーと思ったので保育園入れず連続育休にして2人家で見てます🙂↕️
でも2人自宅保育はなかなか大変なので、保育園入れれるなら入れたほうがいいのかなーとは思います😂

G
上の子が今生後4ヶ月ですか?
産休被らないですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の子が今4ヶ月です!
アルバイトなので産休とかはないので手当とかはないです🥺
戻りたい時に戻っておいでって感じなんですが職場も遠くて辞めるかいろいろ迷ってます…- 1時間前

RN
同じ状況なのでコメントさせていただきました!
同じく予定日4月頭に2人目が生まれる予定です!
10月からの保育園の抽選には4月時点で復職できないので申し込めないため、今のところ再来年の4月の一斉申込で申し込む予定です😂そろそろ仕事したかったので、道のりは長くなりそうです😢
-
はじめてのママリ🔰
私も再来年の4月に同時に2人入れれたらいいなって思ってます🥺
自分はアルバイトですがなかなか復帰できなくて職場のみんなに迷惑かけてしまいます💦9月に一応お義母さんが週一で見てくれるので週一だけ仕事に復帰する予定です!心拍確認できたら報告する予定ですが、また早ない!?!?ってなりそうで言うの気まずいです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分はアルバイトなので育休とかなくて…でもやっぱり少しでも働いたほうがいいかなと思って🥺やっぱり2人見るのは大変ですよね…