11ヶ月の次女の夜泣きが、とにかく凄いです。この1ヶ月位で酷くなりまし…
11ヶ月の次女の夜泣きが、とにかく凄いです。
この1ヶ月位で酷くなりました。
それまでは、8時すぎに授乳をして、4時頃までぶっ通しで寝るか、1時頃に1回起きるかのどちらかでした。
日付が変わるまでが特に酷くて、狂ったように泣いています。
しばらく、立って!抱っこすると泣き止むので、寝るまで抱っこで寝かせて、ベッドに置くのですが、また1時間ほどすると狂ったように泣き始めます。
まだ、夜中に1回は授乳をしていて、それがいけないのでしょうか。
もうきっぱりやめたほうがいいのでしょうか。
抱っこでも寝るので、そこまで欲しているわけではないのですが、、、
それかもう、夜泣きが落ち着くまでおっぱいをあげ続けてみようかなと思ったり、、、
旦那は起きてくれなくて(仕事をしているので起きられなくて当たり前ですが)、1人で夜泣き対応、しんどすぎます。
夜はあまり寝れず、かといって昼間もやる事あったりして寝れないです。
疲れてないから支援センターなどに連れて行ったほうがいいと言われましたが、2ヶ月くらいの時からずっと行ってます😅
何が原因なのでしょうか🥲
- bell(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
tantan
メンタルリープですかね…
あとは寝る時の室温や服装、寝室の環境はどうですか?
最近一気に寒くなったので…暑い、寒いがあるのかな…
我が家は長女が同じくらいの月齢だった頃、そんな感じの夜泣きで私もメンタルやられた記憶があります😓
夜泣き対応しんどいですよね、うちはミルクだったのですが1歳半くらいまであげてましたし、友達の子も1歳すぎても添い乳してました。、
解決策ではなくてすみません🥲
コメント