毎日の献立が決まらないです…夫は仕事の関係で1日2食なので、感覚的には…
毎日の献立が決まらないです…
夫は仕事の関係で1日2食なので、感覚的には夕飯のようなご飯×2回です…
どっちのご飯もガッツリ食べたいので肉か魚を必ず使います…
1週間14個のメニューが決まりません
自分と上の子はそんなに食べないし、ご飯の時間も合わないので夫の分だけ別に作ります
というかそんなにレパートリーもありません
産休中で赤ちゃんがいるので簡単にできるけどガッツリ食べられるおかずありますか?
昨日のメインは鶏の照り焼きと鯖の味噌煮でした。
知恵をお貸しください😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
MA
2日連続同じものとかはダメな人ですか?😅
流石に1日に2回同じはダメでしょうが、朝と、翌日の朝は同じものとか。毎回じゃなくてもたまにそんな手抜きはいいと思いますが🥺💦
シチュー→翌日ドリアとか、キーマカレー→カレードリアとかリメイクメニューも良さそうです!
あとはオムライス、チャーハン、ペッパーランチ風ご飯とかは一気に多めに作って冷凍しておいたり😊
なんか2.3週くらいまとめて献立表作ってベースのルーティンつくっちゃっても良さそうです🤣
まよったらそれ参考にするみたいな
はじめてのママリ🔰
カレーとかだったら続いても大丈夫です🙆
手抜きしないと続かないですよね😭ありがとうございます!
なるほど!リメイク料理ですね!カレーからのカレーうどんくらいしか作ること出来なかったので、いろんなレシピ探してみます!
冷凍ストックも必要ですよね!
たしかに献立表を作ってルーティン化できれば買い出しもラクになるし、無駄も減りそうですよね🤔
いろいろありがとうございます😭教えていただいたことを参考にして試行錯誤してみます✨