※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

左足を靭帯損傷しました。幸い左だったので車の運転には支障がないので…

左足を靭帯損傷しました。幸い左だったので車の運転には支障がないのですが、保育園の先生から危ないから車を運転しないよう伝えられました。みなさんは怪我して車を運転することについてどう思われますか?もしよろしければご意見お聞かせいただきたいです!

コメント

Sapi

運転せざるを得ない時もあるし
私も左足なら運転はするかもなぁ…とは思いますね🤔
そもそも保育園の先生にそんなこと言われるのは余計なお世話って思います😂
じゃあ送り迎えしてくれんの??って(笑)

はじめてのママリ🔰

自分一人だけの身体ではないので、心配されてのご意見だと思います。
何かあった時に左足で踏ん張れないし、それこそ運転していて命に関わることになったら一生後悔しそうです。
回復するまで、ご主人や祖父母のご協力は得られないですか😭
ご主人や会社の方にもなんとか協力してもらい、やりくりするしかないのかな…と思いました。
靭帯損傷は安静レベルですよね。
なるべく早く回復されることを願います🤲!
お大事になさってください。。

サクラ

保育園というか、処置してくれたお医者さんに聞いて判断してもらったらいいと思います。