はじめてのママリ🔰
家を購入して引越ししたりする子多くないですか?
子供さんは何か言ってるんですかね🥹
何か問題があって引っ越す子ばかりじゃないので、そんなに気にしなくていいと思ってしまいました。
私自身小学校の時に、家を建てたので引越ししましたが
元々いた学校のことも遊んだし、新しい学校の子とも遊んで楽しかったですよ😊😊
はじめてのママリ🔰
私も小3のときに親の都合で転校となりました😭その時はすごく寂しかった記憶がありますが、新しい友達も出来て30歳半ばですが今でもその子たちとは仲良しです😊💓
転校は悪いことばかりではなく、新しい出会いがあります😊💓最初は不安だと思うので沢山寄り添ってあげてください😊✨
はじめてのママリ🔰
今問題なく過ごしている息子さんなら、きっと新しい学校も大丈夫👌
家族が笑顔でいる為にはママの笑顔と心の余裕が大事です!
引っ越し大変でしょうが新生活を楽しんでください😊
てんまま
小さいうちに引っ越せてよかったと思います♥️こどもはすぐ順応しますよ♪
ママの幸せが家族の幸せですよー♥️
マイホーム、家族水入らずで楽しく過ごせますように♪♪
ままり
うちも去年の年明け転校しました。同じく小2です。
初登校の日に教室までついていったら、わーッとクラスの子たちが歓迎ムードで出迎えてくれて、一気に不安が吹き飛びました。
息子さんのクラスもそうでありますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母に「転校をきっかけに、不登校になるかも知れないよ」などと言われ辛くなっていました。そんな義母から逃げたくて、同居解消、建売の購入を決めたのですが、実両親も含め、なんで同居解消するんだ、なんで転校させるんだという感じで。
息子は新しい家が楽しみだったみたいですが、今はお友達と離れるのが辛く、新しい環境も不安なようです。
下の子たちは、今の保育園にそのまま通えるのですが‥
とにかく私が笑顔でいるように心がけたいと思います。
温かい回答をありがとうございました。
コメント