※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルン
子育て・グッズ

男の子の健康について相談中。喘息や歯医者、耳鼻科通いで疲れている。身体弱いのか心配です。

男の子って身体弱いですか?
二人とも喘息もちで一人がよくなれば次にもう一人と順番で病院通い。やっと落ち着いたなと思ったら長男が歯が痛いと歯医者通い、これで終わればと思ってるのに次は鼻がつまって口で息するようになるので耳鼻科に行かないととほほ毎日どこかの病院通いでクタクタです(>_<)

コメント

うちの長男は
小さい頃はちょくちょく
風邪ひいたり、RSウイルスで
入院したりしてました(^ω^;)

でも、成長するにつれて
身体も大きくなるし
風邪もめったに引かなくなりました。

今では5年生とは思えないほどの
デカさです(笑)

そのうち丈夫になりますよ(^^)

弱いです!笑
息子は去年保育園に入園したんですが、
一歳〜3歳頃までほぼ毎月風邪、もしくは発熱がでていました…>_<…
息子も喘息持ちで、
風邪が治ったかと思えば次は喘息、と言う形で次々でした、笑
2歳頃までは発熱でるたびに
ひきつけも起こしてましたね😭💦

今は保育園で免疫がついてきたのか
全く風邪も熱も、流行りのウイルス性のものもかわしてくれてます☺️❤️笑

アップルン

ありがとうございます!
小さいうちはやっぱり弱いんですね(>_<)
風邪こじらすと入院手前ですみだけど毎日病院なので仕事もしながらで私が倒れそうになります(^_^;)

小学生高学年なもなるとたくましいですね!
うちも丈夫になるように信じます(*^^*)

アップルン

うちも長男は1歳から3歳までは2、3日行っては1週間休みでした(^_^;)
4歳すぎてやっと間隔があいたかなと思いますが、元気でも耳鼻科通いは変わらず、下の子もいるからもう順番で病院通い男の子は可愛いけど大変ですね。

友達のとこなどめったに病院に行かないのでうちだけかと思ってたのでホッとしました(^^)