1歳1ヶ月の娘が寝かしつけで抱っこが必要で困っています。同じような経験をされた方、いますか?
1歳1ヶ月になった娘がいます(^。^)
10ヶ月くらいで隣で寝てるふりをして、はじめは泣いたけどこてんっと寝るようになったんですが、しばらくして寝る前急に泣くのが激しくなり1歳になって胃腸炎になって体調崩したのもあり、寝かしつけは抱っこになりました😵
夜中1回起きて、それも抱っこで寝かしつけています😢
またがんばってもらおうとしばらく寝たふりをしてみたんですが、泣くわ私の髪おもいっきり引っ張り続けるわで断念してしまいました😥根気よく続けないといけないのはわかっているのですが。。。
同じように1歳すぎても抱っこで寝かしつけておられる方いますか⁇
- まみじ(8歳)
コメント
すーた★
私は腕枕で抱っこ風にして寝ると安心するのか寝てくれます🎵
ぱんだ
私は抱っこではないのですが、恥ずかしながら生まれてから今までおっぱいでしかあまり寝たためしがありませんf^_^;
私も同じようにどうしたらいいものかと悩んでおります💦
答えになってなくてすいませんf^_^;
何度か寝かしつけを歌いながら背中トントンなどしてみたこともありましたが、全然ダメでした(^◇^;)でも保育園では背中トントンで寝れてるみたいなので、そろそろ6月頃に断乳をしようかなと思ってます。娘はおっぱい好きなので、それもかなりの気合いと根性を入れないといけませんが(~_~;)
お互い頑張りましょう💪✨
-
まみじ
保育園ではすんなり寝るってよく聞きますね‼️私は夜寝る前だけおっぱいです(^。^)
だいぶ意志も出てるし変えるの難しくなっているのかなと思ったり、自然と自分で寝れるようになるかなと思ったり。。
がんばりましょう(^O^)- 5月6日
ひろ
うちもそれまで隣で寝たふりでいけたのですが、最近1歳で高熱にかかってからは専ら抱っこで寝かしつけになりました!下に置いたら上手く寝られない様で泣いて怒って激しいです(°_°)
保育園ではとんとんで寝てる様なので、夜は甘えたいのかなーと思って本人が気がすむまでこのスタイルで寝かしつける予定です。
-
まみじ
同じですね‼︎うちもちょっとの抱っこでは下ろしたら泣いて怒って振り出しにもどります(@_@)首肩が壊れてしまいそうですね。。
気が済むまででも全然いいかもしれませんね(o^^o)- 5月6日
まみじ
安心してくれるやり方があるのいいですね‼️腕枕、かわいいですな(^。^)