※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamaniku
妊娠・出産

妊娠10週で、便秘が解消され下痢になり、気持ちも悪くなり困っています。同様の経験がある方や改善方法を教えてください。

現在10週です。
これまで便秘だったのですが連休に入ってから連日便秘が解消されていました。しかし昨日から夜ご飯を食べると下痢になります。また気持ちも悪くなります。
妊娠初期は便秘と下痢を繰り返す方も多いと聞いたのですが、ご経験ある方いらっしゃいますか?また、どうやったら体調がよくなったかも併せて教えてください。
便秘でも気持ち悪くなるし、下痢でも気持ち悪くなるしで、もうどうしていいのか困ります(ToT)

コメント

まっちゃん

R-1など、ヨーグルトや乳酸菌飲料で地道に頑張ったりもしてみましたが、お腹壊してからでは遅いのか、気休めくらいでした(´-﹏-`;)

私のかかりつけの産婦人科の先生は、あまり続くようだったら薬出すけど、つわりの症状だったらつわり軽減と共に良くなるから我慢しててね〜と言ってました。
つわりとともになくなっていったので薬は結局飲みませんでした😊

きつかったり長く続いたら産婦人科で整腸剤を出してもらえると思います!

• yamaniku

yamaniku

ご回答ありがとうございます。
    夜だけなので感染性のものではなく、悪阻だと思います。
    時間が経つにつれて落ち着いてきたんですね。一週間後の検診まで様子を見ます。
    悪阻がないと心配になるので本当に勝手なんですが、きついと辛いです(T-T)

• 5月6日