※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月 自宅保育 インフルエンザの予防接種をすっかり忘れていました🥲…

1歳2ヶ月 自宅保育 インフルエンザの予防接種をすっかり忘れていました🥲

1歳のお子さん インフルエンザの予防接種しましたか?

打った方がいいのかな?と思っているのですが、今から摂取するのは遅いでしょうか?
副反応など年末年始に被ると心配なので年明けに打つことになりそうなのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園に通うことになるので打ちました!
かかりつけでは、保育園通う予定がないなら打たなくていいよ!って言われましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ保育園通う予定ないので検討してみたいと思います!

• 3時間前
ままち

1歳のときは自宅保育だったので
打っていません😊
子どもは2〜3週間空けて2回摂取
さらに2週間後から抗体ができるみたいなので
年明けに打ったら効果あるのは
2月半ば以降です🫣
私ならもういいかなって思います😣

かなう

うちは自宅保育なので打っていません😄

ちろる

自宅保育ですが、たまに託児所を利用するので念の為に10月に打ちました😊
時期的に打たなくて良いんじゃないかなと思います!

ダッフィー

自宅保育でしたが打ってました☺️
旦那が職場からもらってくる可能性もあったし、買い物行ったりもするし打ってました☺️
今からでも2回だし、1回打っておくでも違うと思うので、1回め今から打って2回目年明けでも良いと思いますよ☺️