※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
ファッション・コスメ

周りの人からされる対応について。ふと思ったのですが、すっぴんメガネ…

周りの人からされる対応について。

ふと思ったのですが、すっぴんメガネダル着の時とばっちりメイクで可愛い服を着ている時とで周りの人からの対応って全然違いませんか?
(お店の店員さん、道を聞いた駅員さん、通りすがりの人‥‥)
特に男の人はスッピンの時は目も合わせないで適当な対応をされたりで悲しいです。笑
だからと言ってそのために毎日頑張って綺麗にしようとは思いませんが😅

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局関わりのない人間だと、見た目が全てですよね😂

金髪だと誰にも絡まれないのに、暗い色の時はオッサンにわざとぶつかられたりしました🙃👊
逆に妊娠中はおとなしい見た目の時の方が席はかわってもらえました(笑)
そんなもんですよね、世の中🫨

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
毎日綺麗にして出かける元気はないのでやりませんが全然違いますよね!
ちょっと下向いて歩いてます笑
たまに眼鏡ですっぴんぽいのにかわいいママ見かけますがどうしたらそうなれるんだろう…

ママ

わかります😂😂
と言っても私は逆パターンです⚡️化粧してるとキツく見えるのかあまり話しかけられることも無いのですがすっぴんだと幼く見えるのか周りの人が優しく感じます🤣💦

ままり

分かります。
そして自分も、適当な格好のときはこそこそっと気配消します🤣

ふふ

そういうものだと思います。
身だしなみは大切。