パパがいい、ママイヤのときってどうやって乗り越えましたか😭?批判など…
パパがいい、ママイヤのときってどうやって乗り越えましたか😭?
批判などはなしでお願いします。
第二子妊娠中でつわりがあり、わたしがあまり遊べないため、パパっ子です。
ありがたいのですが、パパが仕事に行ったり姿が見えなくなると泣きます。
少しするとママの抱っこでも大丈夫なのですが、泣いている最中は押し除けられます。
保育士なので、散々子どもたちに『嫌!』と言われてきて耐性はついているはずなんですが、一対一で我が子に言われるとかなりキツイです。
「パパいい」に対して悲しくて「ママでごめんね」と返してしまいます。
- ママリ(妊娠10週目, 2歳5ヶ月)
ママリ
パパイヤ、ママイヤ、両方ありました(今はパパイヤ期😂)
ママリさんはお優しいですね🥹
私はママイヤ、と言われると心のなかで「よっしゃ、しばらくベタベタされないぞ、パパにお世話してもらおう、しめしめ」と思っています😂
言葉では「そっかー、ままはだーいすきだけどね〜」と一応言っています!
ブームがあるので、そのうち悪ふざけをしてパパに叱られると、今度はパパイヤになりママがいい!になります🥹
ママイヤ、というのは、ママが嫌い、ではなく、今はパパがいいだけなのです。
真に受けず、次のパパイヤを待てばいいと思います!
ごめんね、とかは言わなくていいと思いますよ!なんか雰囲気が深刻になるので☺
ママ
娘が3歳すぎまでずっとパパっ子でした😂💦
ママ嫌い!パパぁ!!て泣かれることもしょっちゅうで初めの頃は悩みすぎて私自身ボロボロで泣く事もありましたが、もはや開き直って適当に?軽く?流す方が自分のメンタル的に絶対いい!と思い、何言われても悲しいなぁ~😊ママはだぁい好きなのに~😊この言葉だけ言い続けてました🤣
パパ居ない間にパパぁ😭て泣いてるときはパパの服渡して自然と泣き止むの待ってました🫣
とにかく貴方はママの事嫌いでもママは大好きだよ。を伝えることを意識して泣いてる時は余計なことしない!これを徹底してました🥹
妊娠中との事なので私とまたパターンが違うかもしれませんが、お子さんが生まれるので暫くはパパっ子でラッキー🤭くらいな気持ちであまり落ち込まないでくださいね😭💕
はじめてのママリ🔰
パパがいい!といわれたら、
パパがいいよね〜、パパだいすきだもんねえ!
てウンウンて話してました
パパ帰ってきたら何するとか、パパに写真送ろ〜てLINEのなんか楽しいフィルターのインカメ?とかでおもしろ画像一緒に撮ってパパに送りまくったりしてました
抱っこ嫌がるときは、ママここにいたほうがいい?少し離れたところにいる?ときいて、
本人の落ち着く練習してました…癇癪やばい子だったので話通じないときもありましたが🥹
二歳七か月くらいのときに、ママきらい!いなくなっちゃえ、て言われて、さすがに辛くて「そうだね、ママいないほうがいいよね、ママは◯◯ちゃんのこと大好きよ」て言い残してパパに寝かしつけまかせて夜プチ家出したこともありました😂
そのときパパが諭してくれてからママきらいはなくなりました😳パパがいいは未だにときどきありますが😂
コメント