※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

亀田ivfクリニックと高橋ウィメンズクリニックについて質問があります。採卵や移植の周期、時間、静脈麻酔の可否、凍結胚のグレード基準について教えてください。

千葉にある亀田ivfクリニック、高橋ウィメンズクリニックについて転院を検討していて質問です。
①毎月採卵したり、移植不成功な場合次の周期に再度移植に入ることは可能でしょうか?今のクリニックは毎回1周期お休み期間があります。
②採卵と移植時間が何時からか、院内採精可能か教えて頂きたいです。
③静脈麻酔での採卵は可能でしょうか?
④凍結胚のグレードで凍結するグレードの決まりはありますか?例えばCが付いたら破棄するなど。
通院中や通院していたなど、分かる方がいらっしゃいましたらご返信頂きたいです🙇‍♀️よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子を亀田ivfで授かりました☺️

①1回の採卵、1回の移植で妊娠に至ったのでわかりません🙇‍♀️

②採卵は9:00位からやっていそうな感じでした。私は3番目か4番目で8:30までに来るように言われ、結局前の人の採卵がおして10:00頃から採卵スタートとなり、昼過ぎには会計して病院を出ました。
院内採精室はあり、夫には採卵当日そこでとってもらいました🥺

移植も10:00頃からでした。
前の病院では融解の時間の関係か午後からしか移植できなかったので、午前中もできるんだと驚きました😳

③自分で選べるかはわかりませんが、私は採卵数が多い、卵巣が子宮裏に癒着してて採卵時にグイグイお腹を押すことになるという理由で、先生からの提案で静脈麻酔での採卵でした。

④私の場合は良好胚のみ凍結され、3BB未満は破棄でした。
ただ亀田に転院した時点で、残りの保険適用での移植回数の残りが4回しかなく、胚盤胞も10個できたので全部使うことはないと判断されたのかなぁ?と思ってます。
ちなみに凍結されたのは4AAが2個、4ABが2個の計4個でした。

• なな

なな

こんばんは!
    お返事頂きありがとうございます!また、ご妊娠おめでとうございます🙇‍♀️1回の採卵、1回の移植で妊娠に至ったとのことで技術も素晴らしいですね!

県外から伺う予定なので、採精室がある所が良いなと思ったのと、今のクリニックは局所麻酔での採卵でとても辛いので、転院先は静脈麻酔が良いなと思っておりました。
    そして、胚盤胞10個、グレードの良い凍結胚が4個と培養技術も素晴らしいです。

質問なのですが、採卵から移植へは卵もたくさん取れたと思うので、1周期お休みしましたか?また、凍結胚の更新は実費でしたでしょうか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回陰性からの転院だったのでもうあまり期待してなかったのですが、各1回ですんなりいって、こんなに違う?!とビックリしました😱

過去6回は新生胚移植したことなかったので、やったことないことチャレンジしてみよう!ということで検討はしてたのですが、やはり少し卵巣が腫れてしまったので新鮮胚移植はやめて、1周期お休みしたあとに凍結胚移植になりました👍
    なのでもしかしたら、体の状態次第では、休み挟まず次の周期に移植もできるのかもしれません🧐

更新時期は治療終了していたので自費と案内されました!
    3個保管してて3万くらいだった気がします。

• 3時間前