※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

離乳食のつかみ食べについて、プレートに置くと落としてしまい、一つずつ渡すと食べるという状況です。いつかプレートで食べてくれるか知りたいです。

離乳食つかみ食べをちょこちょこしてるのですが、
プレートに全部乗せるとポイポイ落とすので一個ずつ渡すとパクパク食べます💦2つくらい置いてみても片方は落としてもう一つは口の中へ…という感じです。
同じ方だったり経験した方いますか?いつかプレートで食べてくれますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子最初ポイポイ星人でプレートに乗せたご飯全部落としてからがスタートでした!😂
何だか懐かしいです
全部落とされるので同じようにワンコそば形式でひとつづつ置いてました!
今はプレートで食べます☺️

• ママリぃ

ママリぃ

わんこそば方式←全く同じです😇
    プレートで食べてる様子とかをSNSで見るとちょっと羨ましかったり💦
    ちなみに、覚えてたらなんですがどのくらいの月齢の時に食べ始めましたか!?🥶

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいからポイポイ星人が始まって2〜3ヶ月は続きました😂
    1歳くらいにはマシにはなって
    半量プレートで残りは別皿にって感じで少しずつプレートに乗せる量を増やしました!
    多分今は食べ物を下の落としてどうなるのかや親の反応を見て楽しんでるんだと思います。笑

• 12月18日
  • ママリぃ

ママリぃ

来月で一歳になるのでまだ続きそうです😓😓
    今は落としたものの行方を身を乗り出してみてます😆笑
    気長に付き合っていきたいと思います、ありがとうございました😭♡

• 12月18日