🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
炭水化物(ごはん・麺)、サラダは用意するけどおかずは冷凍に頼ることが多いです💦
ご飯は炊けなかった日のために電子レンジでチンできるものや、炊ける時に多めに炊いて冷凍したもの。
汁物は作れなかった時のためにフリーズドライ等お湯でとくだけのものを数種類購入しています👌
それすらも無理な時は出前使ってるので食費が悲惨です💔
昨日は
素麺、おにぎり数種類(多めに作り朝ごはんでも出しました)、漬物、サラダ、いちご
今日は
素麺が余ったのでにゅうめん、サラダ、冷凍おかず、りんごですませる予定です💡

hami♡グッドアンサー決めます☺︎
無理して作ると代償すごくないですか?😢
我が家は先週あたりからデリバリー増えました💦
食費爆上がり中ですが、今まで外食はほぼいかず自炊倹約してたので使いどきだと割り切ってます🥹
ただ子供がいるので栄養バランス気になってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
元から外食ちょこちょこいってたタイプなので、もったいねー、無駄遣いって感じが凄いです😖
旦那がご飯作ってくれないかなぁとは思うけど、その時によって食べれるものが違うから、作ってもらってもなぁって感じです😣- 12月20日
-
それならつわりひと段落してから自炊頑張れば良くないですか?😊
旦那作ってってうちも思います🥺
子供の分だけでも栄養バランスの良い作り置き頼んでみるとか?✨- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
2人目も生まれるまで気持ち悪かったので、多分今回も生まれるまで気持ち悪いと思われます😢😢
料理できる旦那さん羨ましいですよね😣
具材から味付けまで教えないと作ってくれないと思います🤣- 12月20日
-
生まれるまでつわりあったんですね😢
料理してくれる旦那さん羨ましいです🥹
味付け教える時に気持ち悪くなりそうですよね😭- 12月20日
コメント