※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と同期との付き合いについてご相談です。旦那は新卒から働いている…

旦那と同期との付き合いについてご相談です。

旦那は新卒から働いている会社で同期のずっと仲良しメンバーがいます。
若い頃は一緒に旅行に行ったりしてたみたいで、そのノリが子供が生まれてからも続いています。
みんな結婚して子供が小さいところも多いのに。

中心となってる人がまだ子供のいない人でその人の誘いに乗っかってしまいます。

去年末下の子が産まれて、実家も遠くワンオペなので控えてもらうよう伝えていました。

しかし、仕事だと嘘ついて、同期と飲みに行ったりご飯に行くことがちょこちょこありました。

私の妊娠中、同期と旅行を計画しており、すごく嫌だったんですけど、同期の一人が海外勤務になる前に最後の旅行ということでしぶしぶ許していました。
しかしちょうどその旅行の前日、高熱と激しい咳が始まり、旅行の最中ずっと苦しんでいました。
その中旦那は旅行を楽しんでいました。

これが最後だと思ったのですが、最近またその海外勤務になった同期が帰ってくるということで旅行を勝手にこっそり計画していました。
前回の旅行から1年数ヶ月しか経っていないです。

同期もみんながみんな旅行に参加するわけではないのですが、旅行に参加する数人のメンバーに入っていました。
宿も予約してるみたいで、私が気づかなかったら強行突破するつもりだったのかもしれません。

しかも、この冬は家も建てる打ち合わせとかで家族旅行は行けないと話していたのに。
これからローンも始まるというのに。
子供が増えたことや私が育休で税扶養に入ったからかお金が戻ってくることを喜んでいました。
そのお金で自分は旅行に行くのでしょうか。
同期と行くくらいなら同じ日に家族旅行がしたいです。

ちょこちょこつく小さな嘘や、目の前の楽しみに我慢できず乗ってしまうところ、こちらの気持ちを全く無視した行動に腹立たしさと涙が止まりません。

普段は仕事もがんばっていて家事も言えばやってくれるようになり、協力的なところもあります。

夫の自由を奪いたいわけでも束縛したいわけでもありません。
仲間と楽しむ時間も大切な気持ちもわかります。
だけど、子供が小さい今、自分は仕事で外に出れるのをいいことにしかも奥さんの目をかいくぐってやる行動がすごく失礼です。

同期もみんなでやれば怖くない精神なのか、本当にいい年して学生や新卒のようなノリいいかげんやめてほしいです。

旦那さんの飲み会や旅行、どこまで許せますか?

コメント

まる

我が家は週3で飲みに行き帰宅は深夜〜朝方で、旦那が友達達と行く旅行も全然いつでもどこでもオッケーです☺️

結構急なことが多く、いついつから海外旅行行ってくるわ〜とか
明後日から国内旅行行ってくるわ〜

とか頻繁にありますが全然OKしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OKな意見もあるとは参考になります😳
    子供とずっと一緒でも(すごく可愛くて大切な存在ですが)平気なのか、周りの支援があるのでしょうか?
    私は両実家遠いのもあり、旦那が仕事から帰ってくると安心します🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も束縛されるのが嫌いなので夫の急な飲み会、同期(女の子含む)との旅行も全然行っておいでーと言ってましたが不倫されたのでそこから一切飲み会も旅行も行かせてません☺️
結局信用できるかってところだと思うので小さい嘘つくうちは多少制限してもいいんじゃないですか?
私も臨月のときに同期との旅行に行かれたのですが、不倫相手がそこにいたので旅行に行かせたこととても後悔しています🙄
今思えばいい歳して異性のいる旅行に行く、不必要な飲み会に頻繁に突然行くって頭おかしいなと思います笑
家族がいるのに必要なときに協力できない父親ならいらないので、今のうちに話し合い何が1番大切で何を優先して生きていくかお話してみたらいいと思います😭✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月、、いつ陣痛きてもおかしくない時に行動が軽すぎますね😭
    同期たちもそんな時は遠慮の気持ちないのか。。
    その場を楽しむ仲間のノリが思い浮かんで私まで腹が立ってきます。

仲間との時間を過ごしたい、けど前回の旅行もあり奥さんは嫌がっているということ伝えていきます…!

• 1時間前