義母から郵送で大量の食べ物、嬉しいですか?今年の年末年始は子どもが小…
義母から郵送で大量の食べ物、嬉しいですか??
今年の年末年始は子どもが小さいこともあり、自宅で過ごすことになりました。いつも県外の義実家に3泊くらいしないといけないので、家族で過ごすのは初めてで、好きな物食べよー!何買いに行くー?って旦那と計画してた所、県外に住む義母から大量の冷凍食品(ハムやハンバーグやピザなど)が届きました。
そのおかげで、冷凍庫はパンパン。旦那に「もう何も買えなくなっちゃったね。」と言われムカっとしました。
いや、別にいいんですけどね🤧むしろありがたいと思わなきゃなんですけどね🤧
でもイライラしながら、お礼言うのは私だし🤣
冷凍母乳をストックしてて、冷凍庫が狭くなっている所で段ボール2箱分届いたので、余計嫌な気持ちになりました。冷凍庫が埋まってるって結構ストレスですよね。
送る量、考えてくれ🤧
年末年始、どれも食べずにいようかな🤣🤣🤣
皆さんなら、貰えてラッキーって思えますか?🤣
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
すごく嬉しいです!
冷凍庫あいてるか確認してくれたらもっと最高ですが!
この物価高の中、少しでも足しになればと思ったんでしょうね。
わたしなら食べたいものは食べに行ったり買いに行ったりして、食べきれそうもない食品たちは友達に手伝ってもらったりします☺️
みっこ👶
お友達におすそ分けするのはどうですか?😄言わなければバレないのでは🫣笑
かびごん
私は嬉しい派です◎
お金がかかる年末年始にいただいたもの
消費できるならお金浮くし♡ってかんじです🥹
が、前もって冷凍庫あけといてね、とは言って欲しいですね🫣
ままくらげ
貰えることはとても嬉しいですが、せめて家族の人数で食べられる量と送って良いかの確認を……ですね😨
こちらも「まだこの前もらったのがあるから大丈夫。いらないから」と夫が念を押してたのに、何故か義父が果物を持ってきました😂
届けてくれた義父の目の前で「また果物来ちゃった」と心の声が漏れ出てしまって「やばっ!」と内心慌てました😂
夫がジャムにして冷凍してくれましたが、同じ果物をご近所さんからもたくさんいただいてたのでお断りしたんですよね😞
我が家にはお裾分けする友達が居ないのでたまーに困ります😂
コメント