ディズニーに詳しい方、教えてくれると嬉しいです!夫婦と子ども(5歳)…
ディズニーに詳しい方、教えてくれると嬉しいです!夫婦と子ども(5歳)とディズニーへ行きます。10年ぶりのディズニー、システムもガラリと変わり、わからないことが多くて…。
3月にディズニーへ2泊3日で行く予定です。今回はアナ雪大好きな娘のためにファンタジースプリングスを満喫することが1番の目的です。1泊目はFSホテルに宿泊して、2日目にシーへ行きます。
今回は、1日目の過ごし方について、アドバイスをいただけたらと思います。
遠方から行きますが、前泊はせず、到着したらホテルの駐車場に停めて仮眠を取る予定です。1日目はランドにと思っていますが、早朝より並ぶのは無理なので、少し混雑が落ち着いてから入園したいと思っています。
やりたいことは、ビビディをする(まだ予約は取れてませんが…)ことで、予約を頑張らればと思っているところです。
毎日、予約サイトを見ていたところ、シェフミッキーの空きを見つけたので、ランチを予約しました。それを予定に組み込むのには無理があるでしょうか。考えているのは
①FSホテルからリゾラでランド移動→ビビディ(ワールドバザール内)→シェフミッキー(13時)→ランド
②FSホテル→ビビディ(ランドホテル)→シェフミッキー(13時)→15時からのチケットでランド
③FSホテル→ビビディ(ランドホテル)→シェフミッキー(13時)→ランドには入園せずFSホテル(ビビディでプリンセスに変身したのに、ランドに入園しないのはもったいないですか⁈)
ランドからシェフミッキーまでどれくらいのかかるのかなどがわからず、ミッキーに合わせてあげたいなという思いだけで予約を取ったため、無理がある、効率が悪いなどあればいろいろ教えて欲しいです。
長くなってしまいました。読んでいただいてありがとうございます。よろしくお願いします。
- まめた(5歳6ヶ月)
コメント
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
ビビディの予約が取れると良いですね✨
3月は実は1年で最も混雑するシーズンです💦
そのため、
ランドに行って何をしたいかにもよるかなと思いました。
入っても、おそらくおおかたのパスはないです。
並ぶしかなくなります。
シェフミッキーの所要時間は
食べる早さにもよると思いますが、
1時間くらいはかかります。
そこからランドに行くこと自体はそんなに大変ではありませんが、
徒歩で15分くらいはかかります❗️
ランドに行くのは良いですが、
雰囲気を楽しむ・待ち時間の短いアトラクションに乗る!というスタンスになります。
また、
ファンタジースプリングスホテルを楽しむ時間も欲しいところです✨
ホテル内は見どころが沢山あります。
2日目はおそらく朝からシーだと思いますので、
1日目はゆっくりファンタジースプリングスホテルを満喫する方が、
体力的にも良いかなと個人的には思います😊
まめた
ディズニーに関する他の方の投稿へのお返事を見せていただいてました!回答いただいて感激です✨
3月はやはり大混雑なんですね😂
ランドでは美女と野獣に乗りたい(私が)と思っていましたが、DPAは10時ごろには無くなると聞いて、DPAを取るために10時までにランドに入り、パスを取り、ビビディをワールドバザールでやり、シェフミッキーへ行き、またランドに戻る…とも考えましたが、パスが取れるかわからない、取れたとして、美女と野獣が何時になるかわからないと思うと、なかなか無理があるのかなと😅
せっかくビビディをするなら、ランドで写真を撮りたいなあとも思っています。
シェフミッキーは、3月は大混雑と聞いて、ランドでのグリーティングは希望薄かなと思い、せっかくならミッキーに会わせてあげたいなと思い予約をとりました。なので、絶対!というわけではないので、シェフミッキーをやめて、ランドで遊ぶという選択肢もあるのかなと🤔ここしばらく、ディズニーのことばかり考えてます😅
みおんまま
ご覧いただいていたとのこと、
ありがとうございます💕
3月は学生さんがお休みと、
卒園・卒業前の思い出作りのために来る方が多いです💦
後半になればなるほど混雑するとお考えください。
ビビディの予約が
ワールドバザールなら、
シェフミッキーを諦めて、
ランドで遊ぶのが良さそうですね✨
グリーティング施設はランド内にもあるので、
パレードの時間に行くと35分待ち位で会えるかもしれません!
ビビディが
ランドホテルですと、
結構移動が大変です💦
ランドホテル↔︎ランドだけなら全然大丈夫ですが、
そこにシェフミッキーが加わると大変だと思います。
ビビディの予約次第で考えても良いかもしれません🤔