私はシングルマザーで2人の子どもがいます。フルタイムでパートをしてい…
私はシングルマザーで2人の子どもがいます。
フルタイムでパートをしているのですが、勤務先がお盆休みや年末年始の休みもほぼなく、年末年始は保育園もやっていないので出勤できないと伝えると有給申請出してねと言われました。
面接のときも休みがないと言われましたが、他のスタッフが出るからお子さんも居るし休んでもらって大丈夫とのことで入職。
世間一般でいうと12/29〜1/3は休みが多いので、30日に有給を使うことに私は抵抗があります、
子どもが小さいのでこれから先、体調不良で急遽休まなければならないときのために有給は温存させておきたいです。
有給が残っている状態で12/30は欠勤という形で休んで、
自分が使いたいタイミングで有給にする というのではダメなのでしょうか?
パートなので賞与等も関係ないですし、欠勤でも響くものがないと思うのですが…
- のんすけ(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
へいきでは?!
と
その職場は年末年始に休みがない事を納得した上で働き始めたんですか?
それなら仕方ないですし
有給があるなら使って、使い切ったらそこから次の支給日までは 欠勤になるだけの話だと思うのですが。。。
コメント