2歳児を眼科に連れていったんですが「3歳半位にならないと分からない、…
2歳児を眼科に連れていったんですが「3歳半位にならないと分からない、何も出来ない」と言われました。
目が寄っていたので、遠視だろうな(私が遠視持ち)とは思ってました。
先生の言葉を蹴って紹介状を書いて欲しいと相談し、大学病院の紹介状を書いてもらいました。
大学病院は、小児眼科もあるところです。
でも結局、遠視、弱視、斜視との診断でした。
やっぱり普通の眼科では分からないのですかね?普通の眼科の先生に「大学病院行っても何も分からないかも知れませんけど」と2度ほど言われました。専門じゃないからですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りょく
私の地域では、3歳児健診から視力の検査があります!
確か3歳くらいから定まってくるとか書いてたような気がします…!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3歳が目安みたいですね🥺
りょく
私も目がかなり悪くて乱視もあって、私の両親も目が悪いので、遺伝しないか・どのタイミングで出てくるかが不安です💦
お医者さんももう少し詳しく(なぜ3歳半くらいからなのか)教えてくれても良いですよね💧
はじめてのママリ🔰
中々目のことって分からないですよね🥲
きちんと視力検査できるとが多分3歳ぐらいからなんだとおもいます🥺
りょく
友達のところは、誰も遠視いないのに遠視ってなって今メガネかけて頑張ってるので、遺伝だけではなさそうです🤔
それも確かにあるかもですね…
はじめてのママリ🔰
私自身そうです😂
両親、祖父母と誰1人遠視いないのに私だけそうでした。笑
りょく
そうなんですか!
実は私も両親が目が悪いと言いましたが、メガネかけたくて視力検査でわざと違うところを指差してメガネになってそこから目が悪くなったので…笑
遺伝しないと良いなーと願うばかりです…