鼻水を吸う器具でおすすめはありますか?私が買ったものではうまく吸えないので、他に良いものを探しています。
鼻水を吸うやつでオススメなのありますか?
口で吸ってあげるのを買ったんですが、私の吸う力が弱いのか中々上手くやってあげられなくて😅
- ゆつママ(1歳10ヶ月)
コメント

COCORO
口のは私はよく取れますが
自分が100%風邪引くので絶対やめたがいーですよ!!
スティックのは全然吸えなかったので オススメ出来ないです!!
オススメ出来てなくて
マイナスばっかり教えて
ごめんなさい🙏

ぽんた
私は口のやつとメルシーポット両方ありますがやはりきっちりとれるのはメルシーポットですね。
口のだったら泣かない子ならそっちも使えるんですがうちの子はどちらにしろ泣いて暴れるのでそれなら押さえつけながらメルシーポットのほうがやりやすいです。
メルシーポットは面白いくらいとれますよ。
-
ゆつママ
コメントありがとうございます!
メルシーポットってどこで買えますかね?西松屋とかにも売っていますか??
出来ればすぐ欲しいと思っているので今日西松屋行こうと思ってるんです笑- 12月18日
-
ぽんた
私はネットで買いました〜!アカチャンホンポとか電気屋さんだったらあると思いますが西松屋はどうでしょう…!
手動のやつしかなかった気がします🤔- 12月18日

🍏らら🍏
メルシーポットは必需品です😄✨これに何回助けられたか…😢
でも使用するたびに洗うのが面倒くさいので、サブ用に「ちぼじ」もおすすめです!!手動なんですがすごく取れますし手入れも楽です!!
でも一歳だと暴れるので結構難しいかもです💦
-
ゆつママ
ちぼじって初めて聞きました😳
探してみます!- 12月18日

新米ママ
メルシーポット買うなら
ボンジュールノズルもお忘れなく〜
-
ゆつママ
ボンジュールノズルですね!
メルシーポット買うって決めたらセットで買うことにします🫡- 12月18日
ゆつママ
風邪ひくの何回もなってます笑笑
子供にあうものがあればいいんですが😅
頑張って色々探してみようと思います!