自然分娩を選択された方で無痛にすればよかった!と思った方いらっしゃい…
自然分娩を選択された方で
無痛にすればよかった!と思った方いらっしゃいますか?
分娩方法でずっと悩んでおり決まりません。
よかったらお話し聞かせていただけないでしょうか🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠21週目)
ママリ
2人目を産んだ後に思いました笑
陣痛が始まり、そうだそうだ、この痛みだったと思った時にはもう遅し。あとには戻れないので必死に耐えて産みましたが、3人目は絶対に無痛で産む!!と決意して、3人目は無痛で産みました😆
でも、人生で1回~数回しか味わえない痛みなので、私は振り返れば自然分娩も経験してよかったなって感じです😄
ままり
私が産んだ産院は無痛ができず…陣痛は始まれば必ず終わると分かっていたので自然分娩にしました😌
陣痛中はほんとに痛くて痛くて😭でもうまれた時の達成感もありました☺️
ですがやっぱり次産むなら無痛がいいと思いました😂
はじめてのママリ🔰
無痛ができる病院が近くになく、自然分娩になりました。無痛ができる環境なら無痛がいいと思います🥲痛みには個人差がありますが、あんな痛み感じなくていいなら感じない方がいいです😭
はじめてのママリ🔰
自然でいこうと思って当日無痛に変えた者です😂💦
9センチ辺りで痛すぎて呼吸がうまくできなくなり、陣痛が少し引いたタイミングでお願いしました!
元々骨盤が狭いので、赤ちゃんの頭の角度によってはかなり痛いかもしれないから、と無痛の同意書を取られていました。
出産後、かなり切開したようで長い間縫われていたのですが、麻酔無しだとかなり痛かったんじゃないかなと思いますので、その辺りのケアも兼ねて無痛おすすめします!
母親学級いきましたが、7、8割が無痛選択でしたので今増えていると思います😣
ぽんママ
私は1人目、自然分娩しかやってない産院だったので自然分娩。
2人目、計画分娩で普通に分娩。
3人目、計画分娩で和痛分娩にする予定が、タイミングがわからず、結局普通に分娩w
で、無痛は経験してなくて。なんでかと言うと、友人が無痛分娩にしたら吐気がやばくて失神して大変だったと聞いてしまって💦その子に無痛があってなかっただけかもなんですが、値段高くなるのに、逆に辛くなるのヤダと思っちゃいました💦
でも、無痛分娩、痛くなくて良かったよーって言ってる友人も沢山います✨
私はとりあえず計画分娩が良いなってなりました✨1人目は自然分娩すぎて、夜中で体力つらくて、一度子宮口開いてないからって家に帰されたり、旦那は仕事でいない日だったりで大変で💦
計画分娩にしたら朝から点滴して、昼過ぎには生まれてくれて体力的にも心の準備的にも良かったです✨
あと、3人目の時は、兄妹(10歳、7歳)旦那も立ち会いしてくれて、私が頑張って出産したのを息子が泣きながら応援してくれました。
出産を、見せて良かったなー良い体験させられたなーって思いました✨
コメント