3歳の子供にタートルネックを保育園に着せることについて、他の園の方針や経験を教えてください。
3歳児の子供がいます。
保育園にタートルネックっていいのでしょうか?
首はしっかり隠れる状態のものです。
お昼寝時とか先生が心配になるかな?と思い、着せたことがありません。
最近、風邪から喘息になってしまいあまり喉冷やさない方がいいかな?とは思っています。
園はタートルネックダメという記載はないものの大丈夫なのかな?と不安でまずここで質問してみました。
園にも確認するつもりですが、皆さんの園ではタートルネックありなのか、お子さんに着せて保育園行ったことあるのかどうなのか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もこ
うちの園ではオッケーです🙆♀️
薄着推奨で冬でも外以外では長袖一枚しか着てはダメなので、せめてもの防寒対策で着せてます😂

ゆずなつ
うちの園も基本OKですが、着てくるお子さんは誰一人いないです😥
うちも喘息持ちですが、タートルネックを着せるよりこの時期はマスクさせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
子供マスクできないんですよ😭
いないんですね😳- 12月18日

3人目のママリ🔰
うちの保育園は本人がお着替えしやすいものなので、その辺りが大丈夫ならよいかと!
-
はじめてのママリ🔰
着替えはできるのですが、お昼寝中先生が不安になるかな?と思って心配していました!
- 12月18日
-
3人目のママリ🔰
すみませんうちの保育園はお昼寝パジャマ着替えるので…下着がタートルネックってことですか?
それだと確かに気になる先生はいらっしゃるかもなので確認されたほうがいいかもですね🤔- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ!パジャマに着替えます!すっかり抜けていました😳ありがとうございます!
- 12月18日

退会ユーザー
保育士ですが、お子さんが自分で脱ぎ着出来れば問題ないですよ!
タートルネックであることによって脱ぎ着が困難だと3歳児さんですと自分でやることが多いのでお子さんが大変かなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😊
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳回答ありがとうございます!