旦那が夜勤の時は寝室で2ヶ月、1歳9ヶ月の子供と一緒に寝ています。長…
旦那が夜勤の時は寝室で2ヶ月、1歳9ヶ月の子供と一緒に寝ています。
長女を先に2階の寝室に寝かせて23時ぐらいにその日最後のミルクを一階で次女にあげた後連れて寝室に行き、夜中3時ぐらいに次女が起きるのでミルクという流れです。
前は長女は夜中一回軽く泣いて起き添い寝するという感じでしたが最近は毎時間泣いて起き、次女のミルクタイムになるとずって泣いて起きてるという感じで2時間もまとまって寝ていないんじゃ?という感じになっています。朝起きるのも早く以前は6時半から7時に起きていたのが今は夜中1時間半ぐらい起き、5時半過ぎに起きなのでトータル睡眠時間も前より2時間ぐらい短いです。年子ママさん同じような方どんな風に夜をやっているのか知りたいです😨
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
ゆり
うちも旦那が週の半分夜勤です。
旦那が家にいる時は私が下の子と2階、旦那が上の子と1階で寝ています。
夜勤の日は下の子を抱っこで寝かせながら、上の子をトントンして同時に寝かせてます😅
娘が泣いて起きると、息子も目が覚めてしまうことが多くそこからの再入眠に時間がかかってしまうことが多々あります😭
最近は極力娘が泣く前の、ふぇふぇくらいで慌てて授乳してます😮💨
それでも間に合わないこともあるので1人の時も部屋を分けて行き来したり、ベビーカメラを使ったりして寝かせてあげたほうがいいのかなと悩んでいます😓
返事になってなくてすみません🥲
なかなか難しいですよね😭
コメント