※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちの際にお尻拭きは何枚使いますか?厚手でも8〜10枚必要で、時には3〜4枚では足りません。

うんちの時のお尻拭きって、何枚くらい使っていますか?
まだ2ヶ月弱なのでゆるめなのと、一回のうんちの量が多いので、厚手でも8〜10枚くらい使っています。。
🐘のほうまでしっかりうんちがついてしまっている時もあるので、3〜4枚ではとても収まらず。。

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

物によります😣
薄手のおしりふきだと8枚ほど使いますね😣
厚手のピジョンやコストコのおしりふきだと多くて3枚で少ない時は1.2枚です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ピジョンの厚手のものを使って8〜10枚です。。使いすぎなのかなと思いまして💦
    3枚で上手に拭けるのすごいです…!
    どんな感じに拭かれているんでしょうか…!?

• 12月18日
  • 晃・悠ママ( *´꒳`* )

晃・悠ママ( *´꒳`* )

助産師さんに教えてもらった通り拭いてます!
    オムツである程度取ってからおしり拭きで拭きます☺️
    おしりの穴付近と🐘の裏をまず拭いてから全体を拭いて、オムツを抜いてもう一度仕上げして終わりですかね😣

うんちのゆるさや量子供の暴れ具合でも少し変わるかもですが😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❣️
    ほんのちょっとだけNICUに入ってた関係で、助産師さんに教えてもらえるチャンスがなかったので大変助かりました😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

薄手でも3枚-4枚ですね😅
厚手でも8-10枚はもったいない💦
はじめにオムツのお腹のところでおおかた拭き取ってますよ☺️1枚前、2枚後、3枚目全体仕上げって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    オムツのお腹側ならたしかに、汚れが少ない時ありますね…!
    今日はそのやり方で試してみます!ありがとうございます!

• 12月18日