※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

16日のタイミングで妊娠の可能性はありますか。18日の夜も可能性はあるでしょうか。

16日の0時ごろタイミングとりました。18mmあるし多分18日には排卵しそうじゃないかと(遅くても19日にはとのこと)産婦人科の卵胞エコーの際言われたのですが、16日の0時のタイミング、排卵日の2日前は妊娠の可能性まだ十分にありますか?😢

17日、タイミングとりたかったんですが旦那と喧嘩してしまいタイミング取れなくてモヤモヤと不安が交差してしまい、つい投稿してしまいました🙇‍♀️

18日の夜ごろタイミングでもまだ可能性はありそうですかね😭

コメント

ままり

16日のタイミングで十分可能性はあると思いますよ
18日は排卵済みの可能性高いですが、遅れる場合もあるので念のためって感じですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!🙇‍♀️念のためやはりとった方が良さそうですよね...💦

• 12月18日
1人目子育て中

過去の質問にコメント失礼いたします🙇‍♀️私も今全く同じ状況で今日18mm卵胞ありでhcg注射を打って、明日明後日のタイミング指導だったのですが、遅くない?排卵しちゃうんじゃない?と心配で今日明日か今日明後日のタイミング取ろうと思うのですが、今妊娠中とのことですがこの時のタイミングの子ですか🥺?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!現在は妊娠7週6日なのですが、先月結局病院で伝えられた排卵日12月18日よりもおそらく1-2日ずれて遅れたようで19日に排卵してるからどうか見てもらいにエコーしてもらったら、まだ排卵してなくてこれから排卵だから(今日か明日夜までには排卵するかも)今夜の夜あたりとっても全然まだ間に合うよと言われました!その時卵胞は20ミリくらいの大きさでした!そして、12/20か21が排卵日だったようです!タイミングは12月は16.20のみとりました!おそらく今回の妊娠はそのどちらかだと思うのですが、20日の方が可能性高いんじゃないのかな?と個人的には思います🤔!
注射を打たれてるようですし、タイミングとられるなら早いに越した事はいいと思います😭とられるなら、今日の夜と明日の夜、どちらかでも取られた方がいいかな?と🤔取れそうなら私なら今日の夜と明日の夜とります!
私は、エコーで半年間くらいみてもらってましたがやはり月によって、卵胞が早く成長しちゃう月もあったので、排卵検査薬が強陽性または陽性が出てるうちにタイミングとったほうが良いかもしれません!今回の妊娠はエコー検査より排卵検査薬を参考にしてタイミングとったら妊娠してたので😭🙌
長くなって読みづらいと思いますがすみません💦よかったら参考になると幸いです🥹

1人目子育て中

凄いわかりやすく詳細教えていただきありがとうございます🙇‍♀️めちゃくちゃ参考になります🥹
やはり注射打ってしまったら排卵してしまいますよね😔2日連続で取れたら取ってみます🥹ありがとうございました🙇‍♀️🥺
妊娠おめでとうございます☺️
まだまだ寒い日続きますのでお身体に気をつけてお過ごしください🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえとんでもないです🥹覚えてることをそのまま書いたので読みづらい文章になってないかなと心配でしたが参考になりそうですよかったです🥲🙌✨注射などは特に打ってなかったので卵胞の成長するスピードは今回は遅れてたみたいで最初言われてた18日よりは遅くれましたが、平均1.5〜2ミリは成長するから21-22ミリくらいになった時には排卵するそうです!なので注射を打たれているようであればおそらくそれぐらいを目安にはまもなく排卵するんじゃないかなと思います!(また長々しくなっちゃったので返信ご不要です😌🙌)

優しいお言葉、ありがとうございます😭✨主さんにも🧚‍♂️さん、来てくれることを祈っています🥹

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の成長する大きさの平均が、1.5〜2ミリ です🙇‍♀️何度もすみません🥲🥲

• 1月23日
  • 1人目子育て中

1人目子育て中

いえいえ!!
    注射打たずに排卵されたんですね👏注射打ってるって事は確実に排卵しそうなので今日もタイミング取れたら取ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月23日