排卵検査薬で陽性反応が出た後、体温が上がらないことに不安を感じています。体温の見方について教えてください。
排卵検査薬で陽性反応が出たあと、体温が上がってないように感じるのですが体温の見方教えてください🙏
23日に婦人科にて排卵チェックをしてもらいました。
先生には「卵胞11mmだからまだまだだね〜27日辺り排卵かな」と言われましたが、検査薬でも事前に確認しておこうと25日に試したところいきなり陽性反応が出ました。
(26日の朝には薄くなってます。)
週末だったので25、26、27とタイミングを取れたのですが、私の体温が上がってなくて不安です…💭
妊活を始めたばかりで、排卵検査薬の陽性反応も初めて出た為、分からないことばかりです。よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夏はクーラーをつけて寝るので体温が上がりづらい事が多いです💦
黄体機能やホルモン値は正常ですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど…!確かにクーラー付けっぱなしで寝てます😂 ホルモン検査の注射はしてもらってて、結果も排卵に異常無い数値とのことでした!黄体機能に関しては何も触れられてないので無知です💦