※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが小さい時の旅行について、記憶や興味がないかもしれないが、行ける時に連れて行きたい気持ちがありますか。

子どもが小さいうち(1歳、2歳)の旅行って
どう思いますか???

おそらく記憶ないだろうし
子供達にとっては興味ないところだし
と思うのですが
行けるときに連れて行ってあげたいという
気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

興味があって楽しめそうな水族館や動物園に連れて行ってます☺️
刺激にもなって発達にもいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

上の子8ヶ月、下の子5ヶ月で旅行デビューしてます☺️
(新幹線3時間の距離の帰省をもっと早くにしてるので移動に慣れてるのもあるかもです)
記憶に残らなくても5ヶ月ってもう景色見て楽しんだりするし、意味はあると思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

というより、1歳くらいなら手がかからず大人が楽しみやすい行きたいとこ行けやすいと思います☺️2歳以上になると子供も楽しめる場所や、ホテルなんかも子供が滞在しやすいところになるかと思うので!我が家は温泉旅行や、沖縄、北海道と1歳前から行ってますが、海外とかの長時間の飛行機とか授乳中に行けば良かったと後悔してます😂が、さすがに1歳未満での海外は不安でしたのでやめておきました!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

記憶には残らないけど
飛行機に乗る、いつもと違う環境とか
刺激にもなるしお出かけにも慣れてくれる
のでしないよりはしたほうがわたしは
いいと思います☺️
半年でお泊まり、10ヶ月で飛行機とか
いろいろさせてますけど記憶にはなくても
写真見て地球儀と照らし合わせてここ
行った!とか写真見て思い出話も
できますよ😌

はじめてのママリ🔰

私は0歳の頃からハワイに連れて行かれていたらしいです。笑
2、3歳の時も行ったみたいですが、3歳くらいに行ったハワイ旅行の一瞬の風景の記憶だけあります。
あんまり覚えていませんが、今となって両親が小さいうちから旅行に連れて行ってくれたことは嬉しいですし、写真を見返したりするのも楽しいです😊

きっとお子さんにとっても素敵な思い出になると思います😌

はじめてのママリ🔰

3.6.8.9.ヶ月の時に行ってます☺️(と言っても新幹線や車で3時間程度の距離です)
親の行きたいホテルに泊まって、食事を楽しんでます🙆‍♀️
8.9ヶ月の時は、水族館とか子どもの遊び場等にも行きました!
とりあえず娘が寝る時間だけはいつもと変えないようにしてます😌