※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子がスポーツ少年団に入ろうとしており、親としての負担や不安を感じています。バレーを選んだことに対して複雑な気持ちがあります。

1番避けてたスポーツ少年団に息子が入ろうとしています🥲💦
早く上手くなりたいと言われ、、もう止められないですよね‥。下の子も2人いるのでもうこちらは嫌で嫌で仕方ないですが😂親の出番多いと聞きたので。。
私はそのスポーツした経験があるため、もういろいろきついのも分かってるし、小学生でやってた子が中学から始めた子と大差なくなるのも知ってるので😥ちなみにバレーです。
サッカーも良いと言ってたからサッカーして欲しかったなー🥲でも練習が長いのと嫌いな子がいるからサッカー無理と言い、、
バレーもそんな変わらないよと🥹
誘ったお友達ーー!😮‍💨と親として最低ですが今そんな気持ちになっています😂
乱文失礼しました🙇‍♀️

コメント

がらぴ子

大差なくなるかどうかは、その子の力次第だと思います💦
上手くなりたいという気持ちは素晴らしいのでやらせてあげたいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲💦でも下の子もいるのでスポ少中心で生活するのもなぁと。そんな親の出番多いなんて聞いてなかったので。。
    監督さんが神様みたいですごく独特な雰囲気なのも苦手でした💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

いやーわかります😅うちはサッカー好きでやりたいと練習に参加しました⚽️毎週土日は練習があるし平日も3回、合宿もあるし遠征も結構あると他のママさんに聞いていや無理無理無理と思いました(笑)😇家族の時間どこに行くんだと思いましたね💔

幸いコーチが怖いからいやだと入団辞めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でスポ少て小学生なのにそんなに詰め込むんですかね💦小学生の間が唯一家族でお出かけできる期間なのになと🥲
    うちは監督怖そうでなかったので入りそうですし、何より友達がいるので‥。もう憂鬱です🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちからっていうのがあるのかもですが、本当にそれが生活の真ん中にきてしまいそうですよね😵‍💫寒い中毎日見てるお母さん方すごいなーと思いました💧私にはできないです🫣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にもできる気がしないです😅そこまでの熱量もないので親御さんとの距離もあるだろうなと😥試合なんて前日から胃が痛くなりそうです💦私の友達の子供もスポ少入ってて試合など朝早くからすごいなーと他人事ながら見てましたが、まさかうちにも来るとは、、。本当嫌ですー😂💦

• 17時間前