出産後にPCOSが改善した方はいらっしゃいますか?妊活を経て第一子を出産しましたが、保険に入れず困っています。経験談をお聞きしたいです。
PCOSで出産経験のある方に質問です!
出産後PCOSが改善した方はいらっしゃいますか?
20代前半でPCOSの診断を受け、ピルを5年ほど服用していました。妊活をするタイミングで服薬終了になったのですが生理が来なくなってしまい、最終的には体外受精で第一子を妊娠・出産しました。
出産を経験するとPCOSが改善する方が居ると聞いたことがあり、実際いらっしゃるのか気になり質問させて頂きました。実は、20代前半で診断を受けてしまったため未だに保険に入れず困っています…。(がん保険も断られました)
希望を持ちたいので、もし経験がある方がいらっしゃったらお話聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ちゃむ
初めまして☺️🌷
1人目2人目が重度PCOSで
自力で排卵もしなかったですし
生理不順で2〜3ヶ月に1回とかでした😭💦
ですが2人出産後月1で生理もくるようになりましたし、自力で排卵するようになったみたいで3人目は自然妊娠です☺️🌷
(絶対に自然妊娠するはずないと思っていたので妊娠したことに気が付きませんでした😂)
なので改善することもあります!

ママリ
私自身は生理不順で周期も35〜45日とか長すぎで、
卵胞も多かったのでおそらくPCOSだろうと言われました。
一回流産したあとに自然妊娠ですぐ授かりましたが、
産後は生理ちゃんと毎月来るようになりました☺️
関係ないかもですが、母乳は殆ど出なくて、生理も産後から1ヶ月後に再開してしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
毎月生理が来るって素晴らしいですね😭私も母乳があまり出なくて完ミにしました!
もう少し生理が来るのを待ってみます!コメント頂きありがとうございます☺️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
3人目で自然妊娠ということもあるのですね!2人目までは不妊治療を頑張るつもりですが、3人目は自然妊娠出来たら嬉しいなと思っておりました☺️
希望が持てました!ありがとうございます😭
お身体大事にされて下さい🌿